新手玩家入门必备攻略(绝地求生手游新手教程怎么打开)

时间:2022-2-1 作者:家杰

为什么要发个游戏评测?

其实这也不完全是评测,有很多我对这款游戏的看法。会写这款游戏的原因也很简单,在我们之前发了红米Note 5游戏体验视频之后,很多人给我留言说我游戏打得不错,想看看游戏教学,其实这游戏哪有教学啊,多玩就成高手了,不过有一些小技巧我可以告诉大家。

《绝地求生:刺激战场》

作为目前最火的“吃鸡”手游,不仅正版授权给它带来了无尽的优势,而且在游戏的优化和场景上也做得很到位,整体游戏体验在同类手游中几乎是第一的。

“吃鸡”是什么意思?就是得第一,活到最后。我们先把这个事弄清楚,这个游戏是比“谁可以活到最后”,不是比谁杀人最多,如果你是当杀人游戏玩的,那么你想吃鸡就比别人更难。

【地图】

绝地海岛—艾伦格

(草木非常多,容易隐藏)

激情沙漠—米拉玛

(沙漠地形,地形复杂,隐藏属性很不稳定,很容易死在去某地方的路上。)

就在前几天,这个游戏发布了一张新地图,这个地图和正版PC端的吃鸡是很像的,里面有很多元素都发生了变化,我们今天就着重说一下这张地图,之前的老地图如果这么久了你还不行,那只能说新地图你更不行了。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

“激情沙漠—米拉玛”这张地图刚开始玩的时候,你会感觉比之前的老地图难,而且很容易死,虽然在老地图我拿到第一很轻松,但在这张图里就比较吃力了。我总结的原因有三个:

一、这个地图平面地形比较多,而且缺少草木掩护,所以在奔跑或赶路的时候更容易被人发现。

二、游戏中好的枪支似乎并没有老地图那么容易找到,而且放的地方比较繁杂,什么铁桶、楼梯、石头、烟筒等,乱七八糟到处都有。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

三、可能是因为地图里全是沙子的原因,在玩的时候视觉容易模糊,有时候会忽略掉站在对面的人。

作为一名“佛系玩家”,我不是很喜欢开枪,一般情况下都会开着车到处溜达,在老地图中也得到过一枪不开杀11人“吃鸡”的成绩,说到底,就看你怎么玩了。

作为一名老司机,我到了新地图,第一件事就是把地图上所有车都开一下,看看它们的性能如何,现在就给大家详细说说。

【有棚皮卡】

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

皮卡是这张地图里最重要的交通工具,这种有棚子的皮卡跑的很快,经过我的测试,它已经能跑到116km/h了,不过是平路。

皮卡最大的特点是爬坡能力非常强,在沙漠这张地图里,几乎就没个好地方,所以这种车是优先选择的目标。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

不管什么地形,它都可以上去,除了垂直的山,它全OK。对了,它一共有5种颜色,你喜欢什么颜色?

【无棚皮卡】

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

除了没有后面的棚子之外,其它的和有棚皮卡是一样的。这种皮卡有一个很大的弱点,坐在后排的人容易死,少了棚子的保护嘛,很容易理解。如果是自己玩,或是只有2个人的话就无所谓了。

【巴士】

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

这种小巴士在路边经常可以看到,它的血量非常厚,不是很容易被打爆,不过它跑的太慢了,基本都是70-80km/h,虽然我也跑到过106km/h,但仅有一次。

而且它几乎没有越野能力,开着它跑路基本就是等死,不到万不得已还是不要用它了。

【蹦蹦】只能坐2人

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

游戏中非常经典的小车,不仅跑的快,而且异常灵活,在沙漠中跑路非常合适。当然,它这么单薄对司机而言几乎是没有任何保护的,如果你从我身边开过,能活着的几率非常小。但是人家跑的快啊,赶路的时候还是很合适的。

【三轮摩托】能坐3人

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

来,看看操作界面,不仅要往前,控制左右,你还得控制抬头和低头,否则50米不到就得翻车,上去截屏留念之后,还是开皮卡吧,如果你不想自己把自己摔死的话。

【摩托】

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

摩托车酷啊!死的惨啊!不用别人打自己也得摔死,临时跑路可以,切勿长距离奔袭,否则你会随时变成一个小木盒,它比三轮稳定,但仍然不实用。

好啦,这就是沙漠地图里的车了,我一般情况下就是开着皮卡展开全图“拉客”,老图最高记录11个客人,新图目前是8人。

佛系吃鸡还是要靠一点运气的,如果想万无一失,必须有一把适手的枪,在这里我们简单说一说,沙漠地图什么枪才最靠谱。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

AKM、M16A4、M416,这三把枪杀伤力很大,不过存在一个问题,它们都会“跳”,后座力比较大,尤其是AKM,近距离你感觉不到,如果敌人在对面的山上,给你们8倍镜你也打不死人家。况且你是手机操作,不是在电脑上,压枪?那你是大神。

SCAR—L,这把枪近距离和中距离比较有优势,远距离也会跳,如果用2倍镜来辅助,能发挥最大的威力。

Groza,它是空投包里才有的武器,一般也不容易100%找到,近程和中程非常强,火力很猛,适合2倍镜,再大就不好用了。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

上面四把枪中,我只推荐 Vector,一梭13发子弹,虽然有点少,但杀一个人足够。主要这枪很稳,不怎么跳,非常适合巷战,不适合远距离作战。

汤姆逊在巷战里也很猛,远距离就尴尬了,不能用倍镜。

UMP9 也是个好枪,2倍镜加持可以发挥最强火力,不适合太远距离,中短距离没问题。看到不要嫌弃,有时候比AK要好用多了。

Micro UZI,这枪我本人是不喜欢用的,基本上捡都不会捡,子弹出的快,弹道飘,要用很多发子弹才可以打死对方,有时候我手枪3、4发都可以。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

刚落地找枪的时候可以用,完事之后赶紧扔,我站在远处先让你开五枪你也打不死我。S12K比较稳,能换就换,不能就赶紧找别的枪替换,沙漠要它几乎没用。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

狙击枪是非常多玩家抢着捡的武器,其实有时候它并没有冲锋枪来的舒服,尤其是附近突然有人跑过来,你根本没有时间瞄准。

在老地图中,除了Mini14我会使用之外,其它的狙击枪我是不会用的,比较费劲,老地图玩家移动频率快,狙击枪不容易成功,而冲锋枪的话,基本是贴着人走,看到都会死。

沙漠地图狙击枪有了优势,由于地形的原因,狙击枪的优势就很明显了,越是杀伤力大的枪,越容易杀人。

重狙在空投中可以得到,其它枪就看运气吧,传说中的98K,其实在我看来并没有那么猛,只不过如果你非常擅长狙击枪的话,它会是个好选择。

手枪和近战武器我们就不多说了,一般情况下,落地1分钟内,主要武器就有了,手枪什么的很少会用到。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

沙漠地图新增加了3个武器,基本没什么鸟用。不过狙击枪还是可以用的,威力中等,完全看水平了。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

顺便说一下“碎片手榴弹”,这可是个好东西啊,很多人都是路过不捡,其实如果你可以留上3、5个在身上,到最后的小圈子时,随便扔几个都可能有惊喜,用来对付藏在屋里的敌人也非常好用。

“烟雾弹”其实用的并不多,我一般会随便扔一个在我相反的方向,我在另一边观察来的敌人。很多人看到烟雾就会想到这里有人,杀人心切的玩家,就会在这个时候牺牲。另外它还是个测试手机性能的好东西,你从烟雾穿过的时候,如果手机屏幕一卡一卡的,说明你手机GPU性能一般。

枪械总结,在沙漠这张地图中,我建议大家优先选择一把中程武器,如:SCAR—L 和 UMP9 ;再准备一把长枪,如:M16A4、M416 或来只狙击枪,总之要照顾中远距离,如果安全区域已经很小了,果断扔了狙击枪,去找一把AK或其它近距离容易发挥的枪,这样获胜几率更高。

好啦,现在车和枪械全了解了,到底怎么能稳稳地吃鸡?很简单,如果是四人一组,其中一个人开车,三个人负责杀人,车里的人保持足够弹药,最后就靠你了。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

如果是自己玩,那么你可以引导匹配的队友,一起走,这样生存几率大。如果是单排,那你就跳个没有人的地方,然后默默的把枪凑齐, 找辆车,沿路杀人就是了,提前预判一下安全区会在哪里,然后开车过去,在安全区边上蹲点,一个一个地清人。

《绝地求生:刺激战场》详细教学,吃鸡不再是梦

如果你有狙击枪或是4倍镜,就找个城市边上的隐藏点,慢慢杀他们,看上图,这是我最喜欢用的枪械组合,基本上远近通吃,沙漠地图非常容易找到比较高的掩体哦。

记住,这是生存游戏,不是杀人游戏,想提高“吃鸡”概率,先把思想调整过来。团队协作比好枪更重要,《王者荣耀》也是这个道理,它是推塔游戏,不是杀人游戏,很多人都不“明白”。

如果你也有什么经验想和大家分享,就直接在评论区留言吧。

对了,我平时玩游戏用的手机是坚果Pro 2,骁龙660已经可以应付所有主流游戏了,只不过这款手机不支持本游戏的“精彩瞬间”记录,不开心,以后会有更多游戏视频给大家的哦。

有人说你一个评测手机的怎么游戏玩这么好?

其实我只是想在给大家做游戏视频的时候,可以多说一会儿,如果死了就得重新开始,所以我一般都会坚持到最后。

这个新地图刚出的时候,我用了大约2个小时的时间,开着车在地图上溜达,记住了大部分的路和建筑,所以当我看到敌人,或是安全区小了以后,我可以猜到敌人在哪,从哪里过去不会被发现,如果你愿意花些时间琢磨的话,可能也很厉害。

另外如果你见过PC吃鸡战队每天训练的视频,你会更崩溃,光练手速这一项都不是一般人能来的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。