学会这些轻松上分(貂蝉玩法技巧)

时间:2022-2-1 作者:其睿

王者荣耀貂蝉这样的英雄广受妹子们的喜爱,古代四大美人之一,所以游戏中的貂蝉也被设计的异常美丽(也因此被妹子玩家所喜爱),此外,她与妲己、安琪拉的最大的区别就是拥有很强的机动能力,让妹子玩家在使用这个英雄时可以将对手玩弄于股掌之中,下面让我们来介绍一下貂蝉的高端玩法。

妹子们不得不知貂蝉操作技巧,学会这些不用别人带

英雄简评:貂蝉的被动和小技能每个都有独特的特点,分解开来的她的每个技能都不足以称道,但是若将这些技能组合在一起,借助被动以及二技能的减速,一技能在减速之后获得更高的命中率,则可以打出很高的POKE和爆发效果,而大招的可以减少二技能和一技能的cd能够在最短的时间内打出更多的连招。

对线技巧:

妹子们不得不知貂蝉操作技巧,学会这些不用别人带

貂蝉在四级前的单杀能力较弱,蓝耗较高,用一技能清兵,二技能位移躲对面中单的技能,不断利用被动和二技能的风筝能力减速对面中单,然后使用一技能造成伤害消耗,等到4级将其斩杀。在四级之前切记不要被对手消耗过多,4级前的一次回城所损失小兵的经验和经济将会是前期的战斗变得异常艰难。对线时要注意己方打野和对方打野的位置,尽量,尽量靠着打野在的那一面清兵消耗,以免被对手GANK时队友无法及时赶到。

四级后的游走

妹子们不得不知貂蝉操作技巧,学会这些不用别人带

貂蝉到达四级之后,游走便变得轻松起来,那么要如何选择GANK上路还是下路呢?首先,观察自己队伍的上单和下路哪个的控制更稳时间更长,其次关注对面的推线情况,GANK对面推线深的路线将有更高的成功率,貂蝉主要的输出来自一技能和被动的真实伤害,所以要先使用W技能将敌人减速或等待队友的硬控控制住对面敌人时使用Q技能,在一个方便追杀的位置开启大招,不要过早的使用大招,以免对方逃脱从而自己也走出大招的范围,在GANK时二技能的使用尤为关键,这个技能既可以躲掉对手的控制和输出技能以免造成GANK失败甚至被反杀的风险,也可以在敌人逃跑的时候使用二技能进行追击,还有,要尽量选择最好的角度进行位移来使自己的1技能更容易命中,不要和对手贴脸,掌握好自己1技能的距离以免被刺客一套爆发秒掉。放过一套技能都陷入CD后,不断调整自己的走位,不要让对方打到自己,等待下一轮技能转好然后打出最高的输出。

技能的妙用:

妹子们不得不知貂蝉操作技巧,学会这些不用别人带

当线上双方都被消耗残时,留个三层被动,卖一个破绽给对方,当对方产生能够单杀你的错觉时,就会向前靠近丢技能,此时可以通过位移躲W,之后命中对方触发被动瞬间回复血量,你的血量已经不够对方英雄的斩杀线,对面只能抱头鼠窜或者硬着头皮打,此时一套技能带走对方。

团战中若自身残血,可以利用貂蝉不断位移的特性,例如,在蓝BUFF处发生了团战,靠着蓝BUFF靠外的墙壁,开启大招,利用二技能位移至蓝BUFF处参与团战,技能甩一套后,若自身的血量在被动回复之后仍然不够正面参与团战容易被放斩杀时,通过大招不断减少2技能冷却的特性,再次位移到安全位置等待1技能的转好,来回反复,方能在团战中给予对手最大的帮助。

妹子们不得不知貂蝉操作技巧,学会这些不用别人带

貂蝉的一技能有一些延迟,在释放一技能同时要预判对方的走位,这也是貂蝉的一个难点所在。所以在对线期以及后期的SOLO时要保证一技能的命中率,可以不断调整走位接近对手,平A对方,留着一技能逼迫对面预判走位,等到对方的位置不好或者是自己的被动和二技能已经造成减速时再使用一技能。

貂蝉由于自身的软控效果和高位移的存在,POKE的能力特别的强,在与坦克型英雄对阵时,要确定不被对面控制技能打中,不断的利用技能刷新自己的被动,由于自己被动的存在,真实伤害可以无视对方的魔法抗性,打在肉型坦克身上非常的疼。

在和脆皮对阵时,要多利用视野和草丛连招来打出第一套技能以取得血量上的优势,貂蝉的瞬间秒人能力不足,但却可以利用技能风筝对面最后实现斩杀。

妹子们不得不知貂蝉操作技巧,学会这些不用别人带

出装建议:第一件装备噬神之书,噬神之书和被动相配合,回血能力大幅提升,在对线期的回血能力可以减少回家的次数以减少对小兵的经验和经济的损失,当残血身边又没有兵线时,可以使用1技能隔墙对野怪施放以取得回血能力。第二件装备博学者之怒则大大提高了貂蝉的输出能力,而后的装备可以根据对面的英雄来酌情选择。如冰霜法杖可以增强貂蝉的POKE能力,面具能够提升自己对坦克英雄的伤害。

小结:貂蝉比较缺少硬性控制,所以在己方本身缺乏控制的情况下谨慎选择,若队友选出庄周这样能为貂蝉提供足够保护或是白起这种有硬性控制和开团能力的英雄时,貂蝉在团战的输出环境就非常舒服了,当队手选出高爆发,硬控制的英雄时,要时刻注意自己的站位,在团战不断找到好的输出位置,当对方交出关键技能之前在后方用技能不断POKE,当对方交出关键技能时,貂蝉便可以接近敌人,打出连环被动的效果,对敌方的后排和前排将是毁灭性的打击。

貂蝉从不是一个先手开团的英雄,她需要对友开团并承受住第一波伤害,从而为自己提供最好的切入时机,貂蝉无论是打前排或是打后排的伤害都特别高,所以在团战中要根据局势选择思路,是该侧翼直接切入敌人后排,还是配合队友先将前排斩杀。

总而言之,妹子们如果想玩好貂蝉,要记住,要将貂蝉的技能看成一个整体,通过连招打出最高效果而不是某一个技能转好就立刻扔出去。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。