新版电刀装备属性介绍(王者荣耀电刀是什么装备)

时间:2022-2-1 作者:崇畴

心怀荣耀方能成就王者,大家好我是指尖上的王者,8.17日王者荣耀出现了一个大事件,那就是王者全明星计划又推进了一步,对一大批出装进行了调整,昨天指尖把魔法防具的调整及未来的取舍进行了解析,有兴趣的可以去看看。

王者荣耀新版电刀解读,后羿鲁班受益,但马可新出装,让人兴奋

闪电匕首我觉得这一次的调整真的算是加量不加价了,这个调整我觉得性价比直接爆棚了,其实很让我意外,哪怕你价格提升一点我都不觉得太过分。

攻速换暴击,这是在之前版本中电刀的调整思路,从20%暴击降到了10%,从30%攻速提升到了40%,对一些依赖这个装备的英雄来说,攻速阈值会更好叠加,尤其是攻速被降低的后羿。

闪电链的伤害提升了50点基础,对前期的清兵速度来说是一次极大的提升,别忘了,闪电链可以暴击,那么暴击后,提升的50点变成了100点,这绝对是史诗级加强,不过这都不是重点,闪电链的触发cd从0.5秒冷却变成了0.2秒,意味着只要你的攻速够快,就能让闪电链效果翻倍提升。

王者荣耀新版电刀解读,后羿鲁班受益,但马可新出装,让人兴奋

闪电匕首的受益者

所有需要出闪电匕首的都是受益者,但是对吕布这样的非主流暴击英雄可能会性价比降低,理由很简单,单从属性上看,暴击率的价值是远高于同等比例的攻速的,但是当你的暴击率超过一个值,性价比反而会降低,因此对只有一件暴击装的情况下,闪电匕首的性价比就不高了。

而那些可以出闪电匕首的射手几乎全部受益,而其中收益最大的只有三个英雄,后羿、鲁班七号、马可波罗。

王者荣耀新版电刀解读,后羿鲁班受益,但马可新出装,让人兴奋

后羿的高额输出频率我们都知道,一秒钟可以射出好多支箭,因此理论上来说,后羿可以瞬间打出更多的电刀被动效果,即便在攻速没有达到0.2秒一次,也至少不会因为第一次触发闪电而第二次普攻百分百不会触发的问题,因为冷却降低。

鲁班七号同理,被动的扫射瞬间可打出三次普攻,那么至少其中两颗子弹会触发电刀被动,如果是正式服的鲁班,攻速越快触发概率可能就越低,改版后会舒服很多。

马可波罗,这里单独说一下,我测了一下马可波罗的技能使用时间,1技能几乎是1秒的时间,大招是3秒钟,我们假设满级英雄,攻速也达到了150的标准,那么此时1技能射出9颗子弹,约等于每0.2秒射出0.18颗子弹,电刀的被动是0.2秒冷却,意味着,在电刀刚刚冷却的瞬间就有下一次触发的概率,闪电匕首的触发概率是30%,从比例来看,次冷却可触发一次电刀伤害,那么1秒的时间,意味着1秒内有5次触发概率,至少会触发1.5次,运气好可能触发3-4次也是有可能的。

王者荣耀新版电刀解读,后羿鲁班受益,但马可新出装,让人兴奋

其实现在的0.5秒冷却,马可的1技能也有概率触发两次,但从概率上来看,每次1技能可以触发0.6次。

而大招的攻击频率更高,可持续3秒的时间,从概率上来看,可能一个大招打满有五次触发闪电链伤害的概率。

所以未来或许闪电匕首也是马可波罗常见的装备了,那么这时候问题就来了,马可波罗如果真的要出,该舍弃哪些装备呢?

王者荣耀新版电刀解读,后羿鲁班受益,但马可新出装,让人兴奋

马可波罗想要出,装备如何取舍?

马可波罗的常规出装,攻速鞋、末世、纯净苍穹、不祥征兆、破晓、贤者的庇护(魔女斗篷)。

在神装之后我们也习惯性的把攻速鞋换成闪电匕首,当做一个后期的装备,因为有移速加成,不至于太慢,但是闪电匕首的性价比其实前期更高一点,所以我想了一个出装的方案。

王者荣耀新版电刀解读,后羿鲁班受益,但马可新出装,让人兴奋

用新版的暴烈之甲来代替不祥征兆,在中期用闪电匕首换掉急速战靴,新版本的暴烈甲低了100生命值,但是提升了30物理攻击和5%的移速效果,加上价格比不详低,所以可以考虑给马可波罗使用,单纯从防御角度来看,肯定是没法跟不详比,但是爆裂的优势也不是不详能比的。

基础的5%移速,加上如果触发了被动那就是15%,附带的10%额外伤害,让马可波罗的技能伤害、末世伤害、真实伤害、闪电链伤害都能得到10%的增幅,开启纯净苍穹可能进场会打出更逆天的伤害。

王者荣耀新版电刀解读,后羿鲁班受益,但马可新出装,让人兴奋

因此我去测了一下,在带了7个狩猎的情况下,换掉急速战靴用电刀和暴烈甲代替,移速从438降到了420,此时并没有暴烈甲的被动参与,所以只有18点移速的降低,我觉得可以接受。

而这么出装的好处,是可以在未出破晓之前就让攻速达到150档位,技能全方位得到升华,加上附带的伤害,此时会得到一次阶段性的加强,因为电刀占的是鞋子的位置,所以并不担心会因为格子问题让破晓性价比降低。

王者荣耀新版电刀解读,后羿鲁班受益,但马可新出装,让人兴奋

因为电刀的攻速比急速战靴高了15%,所以在考虑阈值的时候,拿掉几个红月,换几个祸源,那个输出就更舒服了。

总结:电刀绝对是未来版本性价比爆棚的射手神器,这次的暴击率降低,其实恰恰是限制了其他英雄的使用,成了高频输出射手的专属,马可波罗或许会因为他,成为峡谷全属性输出的射手,属实变态。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。