冒险模式最全教学(迷你世界冒险模式攻略)

时间:2022-2-1 作者:家旗

一直以来,很多玩家都沉迷于在地图中发明创造有趣的道具物品,但忽略迷你世界最好玩的模式:冒险模式。在迷你世界的冒险模式中,玩家会身处在陌生的世界,收集各种方块道具,用来打造生存必备的工具。一切都是零开始,体验“鲁滨逊”式的冒险玩法,衣食住行都需要自己解决。在前期玩家的资源最匮乏,最重要的就是效率,如何才能在迷你世界冒险中滋润的生活下去呢?下面我们来看看吧!

迷你世界:冒险模式最全教学,新手秒变生存大神,这地图太良心了

上面是一个创造大神打造的迷你世界冒险模式新手教学,笔者在走完一圈后发现,这应该是史上最全的教学地图了,即使是新手,看完后也能秒变生存大神。在迷你世界中有一句话很形象:要想富先砍树。因为树木在陆地上十分常见,各种果木树、红杉树、白杨树等等,同时新手玩家手中只有木质工具,也只能快速的收集木块,帮助自己打造其他的道具。木块是制作木桶、机械臂、围栏等物品的重要道具!

普通的树木用木质斧子就能采集,如果玩家遇到了巨型大树,该怎么办呢?普通的木质斧子效率太低,可以使用电锯或者金斧子,对准任意木块就能瞬间瓦解掉整颗大树。但两种道具还是有区别的,金斧子对整个大树都有影响,连树叶也不列外。而锯子只对木块有效。

迷你世界:冒险模式最全教学,新手秒变生存大神,这地图太良心了

作者在地图中重现冒险模式的场景,并设立了储物箱,让玩家亲身尝试采集木块的感觉和实际的效果。如果在前期没有高端的道具金斧子,玩家就可以利用螺旋的方式采集木块,可以一直收集到顶端的位置。如果说收集木块是为了搭建自己的房子,那么我们就已经解决了“住”的问题。

迷你世界:冒险模式最全教学,新手秒变生存大神,这地图太良心了

作者在地图中用通关的方式,让玩家体验冒险模式必须的所有步骤。所以这里讲到了“吃”。要知道在迷你世界中食物才是生活的根本,但平时玩家在野怪收集食物需要浪费大量的时间,所以养殖也是非常重要的事情。作者让玩家坐上观光车,观看如何让饲养的小鸡、小猪以及其他的生物产生鸡仔和猪宝宝等下一代,也教学了驯服、饲养的问题!

迷你世界:冒险模式最全教学,新手秒变生存大神,这地图太良心了

在陆地上只有普通的草块、土块以及各种木块,而制作高阶道具则需要高阶的方块,这些方块大多都存在地下深处。作者模拟了矿洞,让玩家体验挖矿的感受,不同的矿石会出现在不同的深处之下,这里作者帮助玩家标注了各个矿石所处的深度和采集需要的道具:铁矿石大多都在63层以下,需要准备石镐以上的材质,金矿在31层以下,需要铁镐以上才能采集,地图还有其他的六种矿石说明,这里就不在阐述了,玩家可以去迷你工坊中找到新手教学地图-冒险教学!

玩家进入矿洞需要准备火把、各种装备道具、食物、方块、木桶,火把可以沿着挖出的坑洞侧壁摆放,防止迷路还能驱走黑暗,这里作者还教学了技巧,那就是采矿的时候最好卡成两格的高度,开启背视角可以透视看到附近的矿洞。

迷你世界:冒险模式最全教学,新手秒变生存大神,这地图太良心了

行走在危险的陆地上,武器装备和机械道具当然不能缺少,玩家要准备好需要的材料,找到工具箱或者熔炉才能合成打造成新的武器装备,在地图中每个工具都有介绍,这里玩家了解即可。

迷你世界:冒险模式最全教学,新手秒变生存大神,这地图太良心了

最重要的来了,那就是种植,因为玩家不可能光砍树不栽树,这样就是破坏环境。如果种植树木,拿出铁铲在草块挖出空格,放置树苗用动物肥料施肥就能种出参天大树。如果种植南瓜以及西瓜,需要预留一格的空地,用来让南瓜和西瓜成长,每个植物都有独特的属性,玩法十分多样,各位小伙伴都学会这些技巧了吗?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。