黎明杀机用户体验分享(黎明杀机好玩吗)

时间:2022-2-1 作者:亚雄

作为一款已经算得上“老”(熟悉)的游戏,其实最开始我一直没明白《黎明杀机》这款游戏到底怎么火起来的。毕竟初看《黎明杀机》,感觉这就是个升级版的“躲猫猫”。甚至我想很多玩家到现在也还没有入手这款游戏。

《黎明杀机》到底好玩在哪?

但结果显然并非如此,不过是国内还是国外,《黎明杀机》都曾达到过“非常火”这个水平。其实现在回过头来看这款游戏,我们能看出许多《黎明杀机》成功的地方,并且足以让玩家为这款游戏掏钱。

《黎明杀机》的画面做得并没有到非常细致的地步,仔细看,甚至玩家还能发现不小的瑕疵,即使它使用的引擎是著名的虚幻4,很多地方都显得很粗糙。显然这个画面水平是有些对不起虚幻4的名头的。但《黎明杀机》很成功的用阴暗低沉的环境和氛围弥补了这一点,整个环境都偏暗的色调下,能最大强度降低粗糙画面带来的感受。而不管是扮演屠夫还是逃生者的玩家,进入游戏后,往往注意力已经高度集中在游戏乐趣中,而忽略掉了那么点小瑕疵。

《黎明杀机》到底好玩在哪?

而且针对这样阴暗低沉的环境,开发商也加强了音效所能带来的效果,心跳声、呼吸声、脚步声都为游戏增色不少。玩家修理发电机出错发出的声音,又或者屠夫靠近后BGM的改变,也都能很好地加深玩家的紧张感。这个也是玩家所追求的刺激感之一。(允许我在这里吐槽一下,挂腊肉以后发出的惨叫声实在太…长了)

《黎明杀机》的核心玩法也很明确,就是“躲猫猫”。只是这次的躲猫猫显然有些不一样,躲起来的玩家有了一致的目标,可以有策略地逃生而不是只能在一个地方静静待着,数着时间等人来抓,甚至经验丰富的玩家还能时不时调戏一下屠夫。

其实我一直觉得《黎明杀机》里屠夫角色很苦逼,除了乌漆抹黑的环境中找人以外,作为反派在这种环境下也没有任何视觉上的优势。时不时还要被一块小木板挡住错失良机。人家电影里可不是这么演的,这种木板不应该一脚就踹碎,毫无妨碍的吗?(我就是吐槽一下…)

《黎明杀机》到底好玩在哪?

我不知道国外有没有,但是在国内,“躲猫猫”、“捉迷藏”这种游戏其实在小时候是最常见的集体游戏了。不需要道具,场地限制也很小。但现在这个年代,小时候玩着“捉迷藏”的小孩也都长大了,自然不可能再去玩这些。于是,在电脑上玩类似的游戏显然是一种非常不错的选择。

如果是纯粹地照搬,可能这游戏也火不起来。但《黎明杀机》显然也考虑到了这种情况。屠夫要献祭,其他玩家要找机会修发电机逃生,当中不乏你来我往的交锋,也比较符合现在成年玩家的“审美”。跟其他对抗类型的游戏不同之处在于,《黎明杀机》的玩家并没有对抗屠夫的能力。只能合理利用环境上的优势和时刻观察,制定下一步的路线。屠夫则要推测其他四位玩家的想法然后寻找合适时机。其实现在想想,玩这个游戏还挺累的…

《黎明杀机》到底好玩在哪?

很久以前,我们在推荐多人联机的游戏中曾经推荐过《黎明杀机》。其中原因就在于这款游戏在与路人玩和好友玩,显然有着截然不同的感受。好友之间开黑联机,可能屠夫砍完人就是不挂,逗弄下好友,好友也可能在语音中“求饶”,说句“做人留一线,日后好相见”什么的。哪一方失败都可能气得跳脚,却又笑着骂队友或者对手。

但要是遇上路人,你也有可能遇上劣势拔网线,或者专注单刷一百年的队友却又无可奈何。其实这也是一款能让玩家起得砸键盘的游戏啊。

《黎明杀机》到底好玩在哪?

(其实我觉得设定图更带感)

尽管《黎明杀机》这款游戏的游戏模式很单一,但其实本身设计的这种玩法很“经典”且不失乐趣,本身也并不是很容易腻烦,毕竟虽然模式单一,但每一次游戏可能面对的状况都不一样,切换角色后又是另一种不同的体验。即使玩家一时间玩腻了,但其实过上一阵子,再一次回归游戏,又会有当初的游戏体验。而随着游戏角色的增加,想必,也会增加不少的乐趣。另外我也很好奇那个献祭的爪刺是什么背景…

虽说很多人都是看《黎明杀机》的直播而对这款游戏有所了解,但显然,这是一款亲自玩,和“视频通关”完全不同感受的游戏。游戏本身售价也不贵,打折价格更优惠。而且厂商在看到有大量中国玩家购买后,果断增加中文的态度,也不得不给予肯定。即使是为了赚钱,能让花钱的人舒服那也是好的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。