驯牛方法介绍(饥荒怎么骑牛教程)

时间:2022-2-1 作者:锦廷

首先要说一下这是个生存游戏,训牛对你的生存帮助不是很大,当然这个内容值得一试就是了。本文是查询资料后的总结,可能会有错误,希望大家谅解。

饥荒弗牛怎么驯服 饥荒训牛有什么用

事前准备:

1.牛帽:弗牛发情的时候基本上六亲不认,没了这个还是很危险的。

2.鞍子:没有这个你怎么骑?顺带不同的鞍子会影响移动速度。

3.饲料:草,树枝,果酱,火龙果派,增加饱腹度从低到高以此类推。

4.毛刷:增加额外的驯服度,一天只能用一次,不过这个不是必备的。

关于弗牛:

弗牛一共有375点饱腹度,当它觉得饿了的时侯说明饱腹度已经到了55%以下了。弗牛一天要消耗300点饱腹度,这300点要吃掉你64堆草或者32个树枝,7~8个果酱,3~4个火龙果派。

当然不能无脑喂的,饱腹300以上牛会放屁,这是一个提示,到了375还继续喂会降低驯服度的(3点,然后会掉一堆便便)。

饥荒弗牛怎么驯服 饥荒训牛有什么用

饥荒专题

Don't Starve发行商:Klei Entertainment平台:PC类型:动作冒险(ACT)发售日期:2013年4月23日进入专题>>

关于驯养:

弗牛驯养过程中有3个数值,分别是驯养进度,驯服度,饱腹度。

饱腹之前说过了,我们先说进度,如果你每天都照料你的牛,不用刷毛器的话大致20天左右牛就会变成你的,会有一个动画然后让你的牛拥有一种特性,这个后面说。

驯服度是这里最重要的东西了。

首先,不管你喂它什么,加的驯服度是一样的,10%。(多带点草吧..)

毛刷,增加40%,一天只能用一次,之后是没效果的。驯服度高于50%的时候,可以骑牛,骑牛的时间取决于你的进度,满进度可以骑13分钟;10%~49%的时候,你可以把鞍子放上去,但是去骑的话会被甩下来;10%以下你还去尝试放鞍子的话,它会干死你233。

驯服度大约每10秒掉1%,你把它喂得要撑死了的时候也会掉30%的样子,如果你打它,立刻变为0并且它现在就会干死你,你要是想剪它的毛同理。

要是没空管它的话,你可以做一个舔盐器,这样不会减少驯服度,一个舔盐器能用15天(1头牛的情况下)。

关于弗牛培养:

弗牛驯养进度达到100%的时候,会获得一种新的动画,可以通过这个判断是什么牛,同时能力数值会有变化。

四种驯养方向

行牛 速度为8,(威尔逊步行速度的两倍)攻击力为25。

战牛 攻击力为50,是战斗时的好帮手。

肥牛 适合当..储备粮,最慢的移速,攻击力只有20。(但是骑它的时候可以恢复脑残值)

普通牛 速度为7,攻击力为35,其实不算差…

培养方法:

普通牛:你别做多余的事基本就是这个了。

肥牛:保持50%以上的饱腹度,同时别做多余的事,当牛饱食度在50%以上时,每10秒增加0.04肥胖点。

行牛:多骑着它走走,适当饿一下就行,当你骑着时,每10秒增加0.04骑行点。

战牛:需要你骑着它打怪,被打也可以增加这个倾向。当你骑着牛攻击或被攻击都会增加0.04战斗点。为了获得某一特性,你至少需要其0.1特定的驯势点。例如想获得战牛,你至少需要骑着它攻击或者被攻击25次,获得0.1的战斗点。想获得行牛,你至少需要骑着它250秒,获得0.1骑行点。

而另一个条件是,你想要的驯势点要大于其他两种驯势点之和。例如想要一头战牛,你的战斗点要大于你的牛骑行点与肥胖点之和两个条件缺一不可,如果未达到这两个条件其中一条,你将获得普通牛。

最低驯从度

在驯养完成后,每一种牛都有最低驯从度。

也就是说,即便什么都不做,每一种牛的驯从度也只会下降到其最低驯从度,而不是下降至0。

普通牛最低驯从度 8;行牛 9.5;肥牛 6;战牛 4.5。

所有种类的牛最低驯从度都高于4,也就是说,驯养完成后,无论哪一种牛都不会抖落掉鞍。而战牛的最低驯从度为4.5,低于5 ,所以想骑上战牛至少需要喂食一次。

基本上需要注意的东西就这么多了,最后再预祝各位都能养出自己想要的牛~。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。