破魔刀装备属性介绍(王者荣耀破魔刀有什么效果)

时间:2022-2-1 作者:锦朝

王者荣耀一般阵容中,通常物理伤害整体上是要高于法术伤害的,所以大多数坦克英雄的防御装备都是以物理防御装备为主,而且法术防御装备的选择也较少。

常用的法术防御装备仅有魔女斗篷、不死鸟之眼以及被分类到攻击类装备中的破魔刀,这些装备能提供的法术防御相对较高,对于法术伤害的减免效果较佳。

其中破魔刀可以最多提供高达450点的法术防御,拥有最高的法术防御,但在游戏中大家会发现几乎没人会去选择这件装备。

这是为什么呢?破魔刀究竟适合哪些英雄?这是本篇文章的主旨。

了解破魔刀的优劣势

破魔刀可以提供高达450点的法术防御,它适合哪些英雄选择呢?

破魔刀

优势:

1,高额物理攻击力。

破魔刀可以提供100点物理攻击力,而在攻击类装备中仅论物理攻击力属性,仅有无尽战刃和破军可以提供更高的物理攻击力,这也是破魔刀虽然是一件法术防御装备但却被分类到攻击类装备中的原因,即可以提供高额的物理攻击力。

破魔刀可以提供高达450点的法术防御,它适合哪些英雄选择呢?

无尽战刃提供130点物理攻击力

破魔刀可以提供高达450点的法术防御,它适合哪些英雄选择呢?

破军提供180点物理攻击力

因此破魔刀的优势之一就是能够提升物理英雄的输出能力尤其是对一些需求物理攻击力属性的英雄而言提升更大。

2,高额法术防御。

破魔刀装备属性可以提供150点法术防御,另外被动会获得物理攻击力*0.5的额外法术防御,最多不超过300点,即当选择破魔刀的英雄物理攻击力超过600时,就可以一共获得150+300=450点法术防御,破魔刀在所有法术防御装备中拥有最高的法术防御属性。

在之前的文章中我提到过物理防御和法术防御的减伤比例计算方式是:减伤比例=防御/(防御+602)*100%,例如当英雄拥有602点法术防御时,能减少50%的法术伤害。

那么在不计算自身法术防御、成长法术防御以及其他装备提供的法术防御的情况下,450点法术防御可以提供450/(450+602)≈43%的法术伤害减免,对于法术伤害的减免效果非常明显。

所以破魔刀最主要的优势就在于能够提供极高的法术防御,能大幅降低所受到的法术伤害

劣势:

1,获得最高法术防御需要较高物理攻击力,成型慢。

破魔刀要想获得最高法术防御,需要至少600点物理攻击力(包含破魔刀自身提供的100点物理攻击力),而600点物理攻击力在前中期是很难达成的,通常需要英雄选择了除破魔刀以外的较多物理攻击力属性装备之后方可达成,否则就不能获得破魔刀最高的法术防御,即收益相对较低

举个简单的例子如下图:1级橘右京携带隐匿百穿铭文无装备的情况下物理攻击为210点,而他的成长攻击为13点,以11级为例,他会获得130点成长物理攻击,即在无装备的情况下一共拥有340点物理攻击力,此时仍需装备上选择超过160点物理攻击力后再选择破魔刀才可最大化收益。

破魔刀可以提供高达450点的法术防御,它适合哪些英雄选择呢?

1级橘右京属性面板

而他的核心装备暗影战斧仅能提供85点物理攻击力,仅一件暗影战斧并不能使得他达成600点物理攻击力的条件,所以橘右京需要在出到另一件核心装备破军之后再选择破魔刀才能获得最高的法术防御。

这还是以输出装为主的刺客橘右京为例,通常战士英雄还会优先选择一件物理防御装备,他们要想获得破魔刀的最高法术防御的速度会更慢,至于坦克英雄甚至大多都无法达成600点物理攻击力。

因此破魔刀的劣势之一就在于成型较慢,在前中期选择破魔刀只能提供相对较少的法术防御,在前中期英雄迫切需求法术防御的情况下,破魔刀的这一劣势体现的尤为明显。

2,仅提供单一法术防御,对英雄坦度提升不够全面。

除破魔刀以外的另外两件常用法术防御装备是魔女斗篷和不死鸟之眼,虽然破魔刀提供的法术防御是高于这两件装备的,但破魔刀仅能提供法术防御属性。

魔女斗篷和不死鸟之眼既能提供法术防御,也能提供生命值属性,众所周知生命值属性也能提升英雄的坦度,而且无论英雄是受到真实伤害、物理伤害或法术伤害,生命值越高,能够承受的伤害也就越多,所以它们对于英雄坦度的提升不仅仅是提供法术防御从而减少法术伤害,也包括提升生命值从而变相提高承受其他伤害类型的能力,破魔刀对于坦度的提升方面仅可以减少法术伤害。

姑且仅论抵挡法术伤害方面,魔女斗篷提供360点法术防御以及可以吸收最高2000点法术伤害的护盾,破魔刀最高提供450点法术防御,比魔女斗篷仅高出90点法术防御,所以魔女斗篷对于法术伤害的抵挡效果也是要远胜于破魔刀的。

破魔刀可以提供高达450点的法术防御,它适合哪些英雄选择呢?

魔女斗篷

破魔刀可以提供高达450点的法术防御,它适合哪些英雄选择呢?

不死鸟之眼

所以破魔刀的主要劣势就在于仅提供单一的法术防御,虽对于法术伤害的减免效果较佳,但也远不如法术防御装备中的魔女斗篷,而且对于英雄坦度的提升不够全面。

破魔刀适合哪些英雄出呢?

首先我们需要了解的是破魔刀是一件攻防兼备的装备,就对法术伤害的抵挡效果而言,它远不如魔女斗篷,在敌方法术伤害较高的情况下,为了提升坦度,魔女斗篷才是最优选择,就输出能力提升而言,破魔刀提供的是物理攻击力属性,一些需求物理攻击力属性的英雄才能获得不错的伤害收益选择破魔刀的前提是既需求法术防御,也需求物理攻击力。

其次破魔刀获得最高法术防御的条件是600点物理攻击力,这对于大多数坦克英雄而言是很难达成的,所以坦克英雄不用考虑选择破魔刀,而射手英雄通常在团战中位于团队的后排,惧怕的是远程的法术伤害,如果需要选择法术防御装备,魔女斗篷也是最佳的选择,所以破魔刀也并不适合射手类英雄选择。

因此我们可以得出以下结论:

1,无论什么英雄,魔女斗篷是最佳的法术防御装备,破魔刀仅可考虑选择。

在应对法术伤害方面,魔女斗篷远胜于破魔刀,所以当敌方法术伤害较高时,无论什么英雄都应该优先考虑魔女斗篷,对于坦度的提升更为明显。

不过在敌方法术伤害相对较少,却也拥有一定威胁时,英雄是可以考虑选择破魔刀的。

2,拥有护盾且需求物理攻击力的英雄相对更加适合选择破魔刀。

护盾承受物理伤害和法术伤害的能力与英雄自身的物理和法术防御有关,即物理(法术)防御越高,护盾能够承受的物理(法术)伤害也就越多,通俗地说就是护盾的“质量”越高。

而破魔刀是能够提供最高法术防御的装备,自身技能可以提供高额护盾值的英雄可以获得较大的收益,如果该英雄也需求物理攻击力,则相对较为适合选择破魔刀。

例如最常见的护盾英雄吕布:

破魔刀可以提供高达450点的法术防御,它适合哪些英雄选择呢?

首先他是一名真实伤害类型的英雄,技能拥有高额的物理加成,在物理攻击力和物理穿透属性两者之间,物理攻击力对其伤害提升更大,他是一名比较需求物理攻击力属性的英雄,破魔刀的物理攻击力属性对吕布的伤害提升较大。

其次吕布的二技能能够提供高额的护盾值,这使得他在自身拥有高防御时,护盾的承伤能力更为强大,这也是他会选择反伤刺甲或极寒风暴的原因之一,因为这两件物理防御装备都可以提供高额的物理防御,能有效提升吕布护盾对于物理伤害的承受能力。

同理,破魔刀可以提供最高的法术防御,所以吕布在出到破魔刀后,护盾能够承受更多的法术伤害。

因此需求物理攻击力并且拥有高额护盾值的英雄,相对而言最为适合选择破魔刀。

3,技能拥有高物理加成的英雄需求法术防御时,可以考虑选择破魔刀。

破魔刀的一大优势就在于能提供较高的物理攻击力,这对于物理加成较高的英雄而言既能有效提升技能输出,也能提供不错的坦度,这类英雄是可以考虑选择破魔刀的。

举个最常见的例子:上文中提及的橘右京,他的所有技能都拥有较高的物理加成,而且大招的回血也拥有物理加成,物理攻击力属性不仅能提升橘右京的输出能力,也能提高橘右京大招的回复量,搭配破魔刀的高法术防御,在应对法术伤害时效果较佳。

破魔刀可以提供高达450点的法术防御,它适合哪些英雄选择呢?破魔刀可以提供高达450点的法术防御,它适合哪些英雄选择呢?

橘右京大招

如这类技能拥有高加成的物理英雄,在选择半肉半输出装备时,破魔刀可以考虑选择。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。