教你快速玩懂怀旧服(新手玩魔兽世界怀旧服怎么玩)

时间:2022-2-1 作者:远智

魔兽世界|萌新如何玩好怀旧服?老玩家:先克服这几大难关再说

一,坐骑单一

在60级怀旧服里坐骑单一是一个非常大的问题,习惯了在国服里使用坐骑宏各种上天下地的玩家如果让他们回到60年代无非从21世纪现代被打回了原始社会,一个前期靠步行中期靠拖拉机后期靠小轿车的年代。为什么这么说呢,因为60级的设定就是如此,没有飞行坐骑,在40级之前做任务跑地图都只能用脚,动不动一个贫瘠之地从北往南的行程你要崩溃。好不容易挨到了40级发现初级坐骑只能提升60%的移动速度,一直要荣升满级才能学习100%移动速度加成的高级骑术。

魔兽世界|萌新如何玩好怀旧服?老玩家:先克服这几大难关再说

二,任务繁琐

我相信60级的暴雪设计师肯定是一个任务狂魔,在这个版本中我们必须要面对各种任务,普通任务,职业任务,副本任务,特别是那些必做的主线任务,在当时叫做门任务,不做这些个任务你无法进入团队副本,这些任务不但非常长,动不动就十几步二十几步,而且非常繁琐,一会叫你去卡利姆多的最北边,一会又叫你去东部王国的最南边,可恨的是还不能独立完成,因为有的步骤必须在副本中进行,还记得联盟最出名的救元帅任务,着实让我把迷宫一般的黑石深渊跑了个遍。

魔兽世界|萌新如何玩好怀旧服?老玩家:先克服这几大难关再说

三,副本难度

在60级打副本和现在完全不一样,现在不管是普通的5人本,还是随机的团队本,甚至顶级的史诗本清小怪几乎都是一路A着走,其实副本的速度就是比团队AOE的速度,毕竟这个年代每一个职业都有A怪的技能,那不用多说了。可是在60怀旧服,只有法师才具有唯一稳定的AOE能力,其他职业如SS火雨很容易ADD而且仇恨无法控制,盗贼虽然有剑刃乱舞,但是CD5分钟。战士就更别说了,一辈子的坦克命。至于猎人,如毛毛雨伤害般的乱射一分钟用一次。所以大多数时候,我们在打副本只能通过控制链再逐一击杀,这样副本的难度就完全体现在控制和分解之上。其实60级也有很多重量级的BOSS,比如小红龙,比如奥罗,比如克苏恩,虽然这个版本没有什么H难度,但是作为一个40人模式的副本设定确实有太多不可控制的因素发生了,你必须时刻考虑周全,才能有备无患。

魔兽世界|萌新如何玩好怀旧服?老玩家:先克服这几大难关再说

四,职业缺陷

如上所说,在60级,不是每一个职业有拥有AOE能力,这就造成了当时为什么叫法爷为暴雪的亲儿子,因为他实在是太全面了。除了AOE之外,很多职业基本上由于当时设计上的缺陷,只拥有1-2种天赋可用,另外的1种天赋长期就是个摆设。比如法师的奥术天赋一般只能作为辅助来备用,没有谁会出深奥。比如牧师的戒律天赋,在当时根本没有什么痛苦压制。再比如骑士,这里奉劝大家一句,被誉为黄金圣斗士用脸滚键盘都可以杀人的惩戒骑那是在70年代末期,在60年代压根就没有惩戒骑什么事,当然如果你要强行DPS,对装备的要求就太高了。另外,在60级,只有一种坦克那就是防战,野德和防骑由于技能或多或少的缺陷根本无法登上正式的团队副本。而当今在这个琳琅满目版本,褪去光环去适应一些老旧顽固的机制,不是每一个人都可以做到。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。