召唤巨型蠕虫的方法(泰拉瑞亚巨型蠕虫怎么召唤)

因为泰拉夜晚是很黑的,并且还会刷一下白天没有的怪,所以晚上想出去冒险的话,是非常麻烦的,因为要在火把和武器之间来回切换,一边跑图,一边打怪。这样的情况我们可以先

①因为泰拉夜晚是很黑的,并且还会刷一下白天没有的怪,所以晚上想出去冒险的话,是非常麻烦的,因为要在火把和武器之间来回切换,一边跑图,一边打怪。

这样的情况我们可以先制作足够的火把(跑得越远要越多),然后在去跑图的时候隔半个屏幕就叉一个火把,火把永久不会熄灭,一劳永逸。

②新手建房子的时候,可以建成这样,我们可以攻击墙后的敌人,但是他们打不过来(除了魔法弹幕),对哥布林入侵的时候很好用。

还有一种是这样,我们在中间用弓箭攻击敌人,推荐箭用小丑之箭,可以同时打多个敌人,面对哥布林入侵同样好用。

泰拉瑞亚新手普通难度攻略(2)

(第一种的是地下的,第二种是工作台左边那个)

接下来,开始打BOSS:

战前准备:⑴这个时候我们最好有铂金套,完整一套可以提供20点防御力;⑵搭配暗影球/心脏爆的火枪/夺命枪;⑶将瓶子放在工作台上,用水瓶(用瓶子在水洼处合成)+太阳花+铅/铁矿合成

泰拉瑞亚新手普通难度攻略(2)泰拉瑞亚新手普通难度攻略(2)

虽然提示是提加8点防御,但实际上是10点,加上铂金套装,我们有30点防御,在前期是相当的铁。

开打(克苏鲁之眼):(史莱姆王放到最后,普通难度对游戏影响不打,并且我觉得它比克眼难打)

先打克苏鲁之眼,在玩家HP≥200或入住的NPC≥3个且防御力≥10点是,在地表每个晚上都有1/3几率生成,直到玩家打败它,如果没有生成,玩家可以用6个晶状体在恶魔/血腥祭坛旁合成可疑眼球来召唤它,只能在晚上召唤,并且到白天克眼会逃跑的

打它也很简单,只要搭2~3层平台,方便走位;第一阶段:召唤后立刻锁定克眼,用火枪/夺命枪不断输出;第二阶段:克眼短暂悬停,进入第二阶段,这时它会想玩家冲刺,血量越低,频率越高,玩家可以跳跃到不同层平台躲避冲刺,用火枪/夺命枪输出到打败可克眼。

泰拉瑞亚新手普通难度攻略(2)

(打克眼时的平台)

克眼虽然简单,但会掉落一个非常重要的物品——魔/血腥矿,可以在熔炉旁合成魔/腥红锭,魔/腥红锭可以合成一把很不错的弓——恶魔弓,和一把近战武器——魔光剑,以及一把渔力中等的钓钩,还可以和后面世界吞噬者/克苏鲁之脑掉落的暗影碎片/组织样本合成更高级的盔甲及镐子。

世界吞噬者(克苏鲁之脑):

先说世界吞噬者:虽然它有10050点HP,但并不是一个单体,而是由许多体节构成的,每个体节都有单独的血量,手机版72个体节总共10050点HP,所以打它的时候最好用具有穿透性的武器,小丑之箭就是很好的的选择。

我们用魔锭合成的恶魔弓搭配小丑之箭,小丑箭可用木箭+坠落之星合成,准备200发(当然还是越多越好,后面要多打几次),然后在腐化地上搭2~3层平台,并不建议在洞穴里打,不方便走位,可以用30个魔粉+15个腐肉在恶魔祭坛旁合成蠕虫诱饵来召唤世界吞噬者,召唤出来后,我们只需在不同平台间跳动来躲避它,并用恶魔弓攻击。击败后,它会掉落重要的暗影碎片,可以和魔锭合成盔甲和梦魇镐,还有虚空袋(相当于背包,在开荒时很管用)和虚空保险库。

泰拉瑞亚新手普通难度攻略(2)

(打世界吞噬者的平台,平台还要向左延伸)

除此之外,还有一种打法,在腐化地,用石块把自己围住,然后召唤世界吞噬者,这里我们用近战武器魔光剑打,注意开打前先磕一瓶铁皮药水。(把自己围起来是因为,这个时候我们还没有可以抗击退的饰品,至少要到打败骷髅王)

克苏鲁之脑:

克苏鲁之脑是血腥地图对应的BOSS,和世界吞噬者是同一级别的,但我认为它要比世界吞噬者难打,即使它只有1000点HP,加上飞眼怪也才3000。

我们用血腥地对应的武器肌腱弓搭配小丑之箭,可以在血腥洞穴(形似手掌)的手心部建几层平台,也是为了方便走位,还有不建议用破坏腥红之心来召唤它,可以用30个毒粉+15个椎骨合成血腥脊椎在平台上召唤。

泰拉瑞亚新手普通难度攻略(2)

(打克苏鲁之脑时的平台,其实所搭的平台都大同小异,只是位置不同,但一定要记得摆上篝火,可以加快血量回复速度)

它不同于世界吞噬者只有一个阶段,克苏鲁之脑有两个阶段。

第一阶段:它会召唤许多飞眼怪来攻击玩家,且此时玩家无法攻击到克苏鲁之脑本体;使用小丑之箭可以同打到多个飞眼怪,便于BOSS进入第二阶段。

第二阶段:当所有飞眼怪被清除后,进入第二阶段,此时它会欢化出多个幻影,玩家需要攻击真身,并且随着它的血量越低,频率就越高,幻影也更逼真。

值得注意的是,掉落重要物品组织样本的只有第一阶段的飞眼怪,而第二阶段掉落的是腥红矿;组织样本和腥红锭可以合成盔甲和死亡使者镐及虚空袋、虚空保险库。

在世界吞噬者或克苏鲁之脑后合成的镐即镐力≥65%,梦魇镐或死亡使者镐可以开采地狱的炎狱矿,是重要的工具。

接下来是本期最后一个BOSS——史莱姆王:

因为在普通难度下,它对游戏进程影响不大,可以打也可不打。

打它只需把平台搭到空中,高度是把玩家视野放到最大,在恰好可以看到地表再向上搭1/3个屏幕高度即可,之后也是用小丑之箭加恶魔弓或肌腱弓打,用小丑之箭是为了更方便清理史莱姆王召唤出来的小史莱姆。

泰拉瑞亚新手普通难度攻略(2)

它会掉落一套忍者套装,因为是增益投掷类武器的,而在玩家打败史莱姆王的时候,已经有更好的武器了,所以史莱姆王才容易被忽视,它掉落的史莱姆钩还是不错的,但仍然不如可以在蜘蛛洞穴宝箱里找到的蜘蛛丝钩好。

原创文章,作者:清睿,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-34332.shtml