大神免费分享游戏心得(饥荒攻略新手入门建筑物大全)

1.首先,最好的选择,对于新手而言不是对于老手,只有一个,威尔逊,有胡子,无短板,撸BOSS和冬季生存都很优秀。没有弱点所以就不用给太多tips了

【人物选择】

1.首先,最好的选择,对于新手而言不是对于老手,只有一个,威尔逊,有胡子,无短板,撸BOSS和冬季生存都很优秀。没有弱点所以就不用给太多tips了。

2.第二好的人物,如果解锁了的话,就是维京女了。自带25%防御,125%攻击,有优良的头盔和矛,打怪回复san和血能单靠蜘蛛巢永动,打架身手一流。唯一的问题—前期只吃肉—可以靠建家选址在猪村(后面再解释)杀狸猫做肉丸解决。但,种子在地上烦得不行不行的。

3.第三,大力士,沃夫冈。吃饱了很厉害,分三个阶段:最佳状态2倍伤害,3围暴涨,饥饿降得快,吃饱的大力士确实是打架最凶的那个,狼牙棒102点伤害,一下一个蜘蛛,20下一个巨鹿;最差的时候伤害系数低于威尔逊的水准,饥饿缓慢下降。缺点比较明显,打怪天黑san值降得快,每次饥饿降到临界值会出现硬直,不利于打怪。

【基地选址】

1. 猪村 ★★★☆

利:有猪,有狸猫,稳定大肉来源,前期提供良好的防狗机制;大概率有浆果丛,前期配合肉做肉丸;有猪王换金子,格罗姆刷铃铛;有洞穴,有虫洞—有几率通向海象巢。

弊:交通不太方便,一般桦树林都在地图一角。

2. 沼泽 ★★★

利:沼泽生物互相会掐,捡东西太方便,防狗也很轻松;如果和海难兼容,两个怪兽肉两个鱼做的料理太优秀了;有芦苇,早早架起鸟笼加上蜘蛛冬天不虚;触手给的武器很实用;有洞穴,有虫洞;

弊:交通不便;危险,触手怪!

3. 有牛哥的草原 ★★☆

利:有草、兔子,过冬有小肉做煎蛋;牛哥给肉给大便给毛还帮忙挡狗,饥荒劳模。

弊:牛哥后期打不过boss没太大作用。

4. 压轴:地图中心 ★★★★

利:交通方便各种资源收集都快。老鸟都是选这里的,相信我。

弊:对新手而言不好找,不像前三个有明显的特征,要跑点图。

总结起来,新手建家的时候,尽量靠近资源(矿,芦苇,格罗姆,牛),交通越便利越好,空间要足够大够后期扩建和养殖,远离狗丘、森林、高鸟、蜂巢、池塘。

【洞穴】

1.黑暗环境,会持续降低人物的san值,视线不好,出现带壳生物,出现荧光果,食物不充裕所以需要自带。

2.适宜季节:秋,有冰切的夏。

3.需要:食物,材料,装备,小切:

食物:培根煎蛋,太妃糖可带可不带。

材料:足够的木头数枝草燧石,步行手杖有最好(加快探图),回血的。

装备:木甲,可以不带猪皮帽;需要矿灯灯;有提灯可以带海象帽回san,下二层需要鼹鼠帽。

小切:肉质食物放进去;

4.生物:蝙蝠蜘蛛触手小问题;别身上揣着肉靠近兔人,肉塞小切肚子里,也别拿手上,吃的时候直接右键;石虾不要带上地表,但是它们可以帮你防蠕虫;蠕虫走位打2走1打5走1如此往复。

【进阶技巧】

新档建筑风格有点改进,主要借鉴得陡壁的风格,正好灭火机够不着火堆并覆盖其它全部建筑。

饥荒新手攻略 饥荒新手必看玩法解析

饥荒新手攻略 饥荒新手必看玩法解析

饥荒新手攻略 饥荒新手必看玩法解析

饥荒新手攻略 饥荒新手必看玩法解析

饥荒新手攻略 饥荒新手必看玩法解析

饥荒新手攻略 饥荒新手必看玩法解析

饥荒新手攻略 饥荒新手必看玩法解析

原创文章,作者:思翰,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-34105.shtml