怎么玩好司马懿技能(王者荣耀司马懿技能介绍)

中路法师因为性别和模型的原因,是萌妹子的聚集地。可法师也不仅仅只有萌妹子爱玩啊?像我这种帅气的抠脚大叔就不能去试试?所以喽,也要找一个适合我们身份的帅锅来选择了

中路法师因为性别和模型的原因,是萌妹子的聚集地。可法师也不仅仅只有萌妹子爱玩啊?像我这种帅气的抠脚大叔就不能去试试?

所以喽,也要找一个适合我们身份的帅锅来选择了。

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

而司马就是这样一个和我非常像的法师。帅气的外表,炫酷的造型,飘逸的打法,简直就是照着我量身定做的。

所以,这个英雄刚刚上线的时候,我就直接入手了,而且还是全皮肤。

虽然当时司马的强度确实很高,可也架不住我不会玩啊?直接匹配的第一把就来了个1-10被成功举报了。

司马上线的第一个赛季,在高端局真的是BP率接近100%,而且是优先级最高的几个英雄之一。

后来虽然削弱了一波,让他跌下了神坛。

这个赛季,好像又行了,下面我们先来看看几个榜单吧。

一、榜单情况

 

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

高段位中单胜率榜第三名。算是很不错的成绩了。

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

但是在全段位胜率榜,诶?司马人呢?

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

我们在倒数第六找到了这个倒霉孩子。

可以看到,在高段位,司马依然还是宠儿,拥有将近10%的出场率,而且胜率也非常的不错。而在全段位,不仅出场率低的可怜,连胜率也是相当的惨淡。简直就是一个下水道英雄的数据。

高段位高出场率高胜率,低段位低出场率低胜率,其实很多英雄都有这样的现象。像类似这种数据的英雄,往往都符合这样一个特点,那就是上限高,但是下限也特别低。简单来说就是操作难度大。

比如像马超啊,李白啊,老虎啊这些,会玩的天秀,不会玩的,真不如玩个亚瑟实在。

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

这是全英雄各时期的胜率榜。真的让我有点大跌眼镜。

司马按说应该是一个前中期英雄,后期对方出来魔女之后不能说是个废人吧也差不多。

可司马前期的胜率那么惨淡,但是后期的胜率却是傲视群雄,有点想不明白。也许还是不舍得出魔女的C位太多了吧。后期不出魔女,什么玩意在司马面前都是待宰的羔羊。尤其是脆皮,1A2A就没了。不提前位移跑路,甚至连逃跑的机会都没了。


司马既然这么强力,那这个英雄又该怎么玩呢?

本篇我们就来介绍介绍司马的具体玩法。

二、技能介绍

被动技能:静默之语

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

强势的英雄,往往都有很多的被动效果。司马也不例外,被动技能也有多个效果。

首先,是可以获得2000范围敌方释放技能的英雄的视野,同时还会给司马回复5点能量。如果对于这个2000距离是多远没有概念,那么给你一个参照物,一般射手的普攻距离是700左右,大概就是那个圈的三倍距离。最早的时候,只要侦查到对方,然后对方被击杀,都会给司马计算助攻,真的是美滋滋。可惜,削没了。

其次,击杀或助攻可以提高自己的能量上限。而司马不同于其他法师,他释放技能是需要能量的,而司马是一个CD流法刺,是需要多次进场才能打满伤害的,所以这个能量的总额其实也很关键。打着打着没能量放不出来技能了岂不尴尬?

最后,释放技能会激活幽影之牙,简单来说就是拿出来大镰刀强化普攻。尤其是强化的第一击,会造成双倍的额外伤害,这是司马输出的最重要来源。但是强化普攻的第一击会直接让司马位移到目标的背面,这一点需要非常的注意。用得好是神技,用不好直接进人群。

一技能:幽影之咬

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

这是司马的一个神技。

释放技能后,本体留在原地,灵体快速移动。释放技能的时候,本体不受任何控制,也就是说不会被打断施法。而灵体是无敌状态,而且可以造成伤害和减速。然后进行操作或者时间结束后,本体移动到灵体所在的位置。

这个技能是一个集突击、逃脱、霸体免控为一体的超强技能。

突进的时候,因为是灵体突进,几乎没有成本,反正对方也不能对你造成伤害。有机会就上,没机会就扭头往回跑就是了。也可以起到骗对方技能的一个作用。

逃脱和霸体其实算是相辅相成的。

比如说逃脱吧,一看事不可为要被群殴,直接一技能利用高额移速灵体跑路。跑到安全位置或者本体快被干死的时候,随便找个东西A一下,或者直接释放二技能,都可以提前打断一技能,使本体到达灵体所在的位置。

至于霸体,也是逃生反杀的神技。

比如面对宫本,他开启大招,如果我们站着不动,甚至有可能被他秒了。这时候,他开启大招,我们就释放一技能,或者提前释放一技能也可以。因为我们处于霸体状态,不管是像刚才说的逃脱那种操作跑路也好,还是原地站着等他落地,直接准备强化普攻接2A反身跟他干,都不落后手。

在面对东皇张良的时候,也有一定的作用,当然得提前把一技能按出来。然后他们咬住本体,我们的灵体还是可以乱跑的。虽然不能进行换位操作,但是等他们大招结束之后,只要我们没被直接弄死,就会把本体换到灵体的位置,也会极大的提升生存能力。

二技能:荒芜之域

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

虽然不像一技能那么变态,可也是个不可多得的好技能。

不仅可以补充伤害,而且还会造成范围沉默1秒,使目标的逃生能力极大的降低。甚至有时候都能起到开团的作用。

同时在2秒结束就,司马还在技能范围内的话,还可以获得能量回复,也是司马玩家需要注意的续航能力。没什么急事,就在里面等一等。

另外二技能还有一个被动,受到法术伤害的时候,会有一个持续5秒的回复30%受损生命的效果。相当于一个弱化版的30%法术减伤效果。

这个能力也让他在对抗法术伤害英雄的时候,更容易取得优势。

大招:死神降临

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

这个技能最大的好处,就是远。真的太远了。

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

这是司马站在中塔位置可以位移到的距离。具体数据记不清了,技能里也没说,目测应该是1500-1600的样子。司马可以在超远的距离,瞬间进场。

只要对方的核心C位交出关键技能,就可以直接上他脸了。不仅可以造成高额的伤害,还能起到一定的封路作用。

但是大招有一个较长的前摇,会先摆个造型来个后撤步。进场的时候无所谓,关键是想利用大招退场的时候,一定要注意对方没有硬控,不然会被打断技能,这就多半凉凉了。当然,你也可以带净化。

在前期伤害不足的时候,也可以作为蹲草的起手式,如果把三个技能的伤害全部打满,前期没有死不了的脆皮。

三、一般打法

一、前期节奏

司马前期就是一个标准的节奏位。推荐走中路,不推荐走打野。

一级快速清线,或者让辅助帮助清线,快速到达二级。

然后利用二级的超高爆发,只要有队友配合一下,就非常容易造成击杀。不管是进攻野区还是边路GANK,都是非常强力的。

所以更适合那种前期强攻型的阵容。如果前期不能打开局面,那基本上就已经废了一半了。

这个英雄的精髓,就是打架打架打架。

尽量的不要拖后期。

在有巫术法杖两件套的时候,状态不太好的C位,基本上就可以尝试秒杀了。1A2A,就这么简单的连招。当然,大招也可以起手放,但是因为前摇太长,不太容易命中满状态的目标。

二、打团要领

前期可以打的凶一点,因为司马的爆发能抗住的真不多。

后期在对方补齐魔女的时候,就要慎重一些了。尽量等队友打先手,等团战彻底打散了之后,自己找机会收割脆皮。

也可以利用一技能灵体的无敌,来骗对方的技能。

如果对方不出魔女,那就好办了,直接找机会上去秒杀就是了。因为有二技能的沉默,几乎一杀一个准。

四、推荐技能、铭文、装备

一、常规铭文出装

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

这是一套经典的常规铭文出装搭配。

铭文:狩猎+88法穿。

出装:攻速鞋+吸血书+巫术法杖+帽子+法穿杖+辉月

二、新赛季可选出装

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

铭文:贪婪+88法穿

出装:冷却鞋(或者其他法穿鞋韧性鞋)+金色圣剑+巫术法杖+帽子+法穿杖+回响(回响也可以换成其他什么)

这套出装其实就是利用新装备金色圣剑的移速和攻速加成,使得司马可以不选择攻速鞋和吸血书,可以使得前期的续航和中后期的伤害得到一定的提升。

三、召唤师技能推荐

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

闪现。这是一个万能技能。虽然司马技能组合很灵活,但有时候就是差那么一点摸不到人或者跑不了。所以我还是比较习惯带闪现,可以让司马的击杀和逃生能力更强。尤其是想切的对手非常灵活的时候,更有必要。

狂暴。狂暴其实非常适合司马,有10%的伤害加成和30%的法术吸血,持续7秒,足够司马砍死别人或者被对手砍死了。还有15%的韧性加成,对于提高司马的容错率也有不错的效果。尤其是用经典出装那一套的时候,可以在没有出来吸血书之前,增加一定的续航能力。由于司马的爆发很高,所以不用去选择斩杀,狂暴的效果完全可以覆盖斩杀的效果。

净化。对方实在是控制太多,那就带净化吧。毕竟司马是一个进场型的法刺,在团战中万一被控住就没了。

结语

 

王者荣耀:中路都是萌妹法师?不不不,还有最拉风的男人,司马懿

这就是司马的大体玩法了。

不过这个英雄的上手难度确实是比较高的。如果想玩这个英雄,还是好好练练再拿去排位吧。不然真的可能让你怀疑人生。

 

我是拉钩上吊一百年不许变,专注于王者荣耀和王者模拟战的资讯以及攻略,纯干货。

原创文章,作者:弘富,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-33717.shtml