2个角色对比分析(阴阳师酒吞童子和茨木童子谁厉害)

酒吞童子和茨木童子作为阴阳师游戏中百鬼的顶端,自然在历史上也是有来头的,只不过在历史上他俩并没有阴阳师剧情中那么丰富的情感纠葛——茨木追着酒吞跑,酒吞追着红叶跑,

酒吞童子和茨木童子作为阴阳师游戏中百鬼的顶端,自然在历史上也是有来头的,只不过在历史上他俩并没有阴阳师剧情中那么丰富的情感纠葛——茨木追着酒吞跑,酒吞追着红叶跑,纯粹是游戏中对于两个帅哥俊男的淫想,啊不臆想。

茨木童子和酒吞童子到底谁更厉害?他俩有什么不可告人的秘密?

那么在历史上茨木和酒吞到底是什么关系呢,说历史其实也不准确,准确点应该说在传说中,酒吞童子是群鬼之王,而茨木童子则算是他的部下。

茨木童子和酒吞童子到底谁更厉害?他俩有什么不可告人的秘密?

不过两人,啊不两鬼的行事风格倒很相似,酒吞童子善于变化成年轻的俊俏美男,勾引和诱惑女子,对于勾引的女子他也是有要求的,基本上是越年轻越好,对处女尤为青睐,对于诱惑来的处女,他残忍地饮其血、食其肉,因此又有“处女杀手”之称(老夫外号妇女之友,不如交个朋友)。

茨木童子和酒吞童子到底谁更厉害?他俩有什么不可告人的秘密?

而到了茨木这里,显然不能再变成俊男了,这不等于抢老大生意么,于是茨木别出心裁——变美女,勾引男人。其实说心里话,变女人勾引男人我觉得成功率还是会高上一截的,所以我猜测茨木的生意一定很好,不过很快他也吃了亏——断臂一事就出在一次勾引男人的过程中。

茨木童子和酒吞童子到底谁更厉害?他俩有什么不可告人的秘密?

这个咱们放到一会再说,因为他这就是断了个手臂,他的老大酒吞童子要惨得多,直接被人砍了头。看过《龙族》的想必记得里面有对一把名刀——童子切安纲的介绍,就是这把刀砍了酒吞童子的头颅。你想啊,世间处女本来就很少了,酒吞跟个鬼一样还诱拐那么多,政府肯定得管一管,也是机缘巧合一个大官家的千金小姐丢失了,大官就急忙找寻我们的老阴阳师——安倍晴明占卜了一下,安倍晴明烧完龟壳一算,哎呀老爷,不太妙,你家小姐被酒吞童子掳到大江山去了。

茨木童子和酒吞童子到底谁更厉害?他俩有什么不可告人的秘密?

老爷一听慌了,赶紧上报,天皇一看这不行,这样下去我以后还怎么选妃,于是派出了我们的主角团——源赖光一行,这个源赖光是个大将,手下还有当时很流行的四大天王,都是有头有脸的,便豪气冲天地上路了。路上也是几经波折具体咱就不说了,比较重要的是他在路上得了仙人赠送的一瓶酒和一个肚兜(其实是星兜),到达了鬼怪居所之后,源赖光一行人假装是过路的,对着酒吞一顿夸,酒吞童子一看,哎呀小伙子会说话,有前途,赐酒!一帮人就气氛融洽地喝了起来,源赖光说,大王来我这有啤的,酒吞说,好!他哪知道白的啤的不能掺一起喝啊,果然很快就上头晕倒了,紧接着源赖光掏出刀来,一刀下去,酒吞的头虽然下来了,可这颗头还能飞,要过来咬他,这时候源赖光又拿出了那个肚兜这么一裹,就把酒吞彻底制伏了。

茨木童子和酒吞童子到底谁更厉害?他俩有什么不可告人的秘密?

这个惨案发生的时候茨木显然不在场,因为很快,茨木也遇上了麻烦。

刚才咱们说的源赖光手下有四大天王,其中之一叫渡边纲,那天渡边纲喝多了,就和朋友打赌走夜路不会撞鬼,很幸运他没有撞鬼,撞上的是一个美女,还要渡边纲送她回家(嘿嘿嘿),渡边纲当时毫不犹豫,开着车啊不骑个马就给美女送到了家门口,美女下马之后说,哎呀我不住这,渡边纲说你说啥?美女又说我特么不住这,然后就急眼现了原型,不用说了也就是咱们的出来接私活的茨木童子,他薅住渡边纲的头发就要把他拽下去,而此时渡边纲腰间正好别着源赖光租给他的名刀“髭切”,寻思此时不用,钱不白花了,他便飞起一刀,把茨木童子薅他头发的那只手臂给砍断了。这也就是茨木童子“鬼手”、“断臂”的来历,后来这把刀也被重新命名为——鬼切。

茨木童子和酒吞童子到底谁更厉害?他俩有什么不可告人的秘密?

所以一目了然,酒吞童子的地位和实力都是高于茨木童子的,只是这个下场比茨木童子惨一些(毕竟是被男一号斩杀的boss),而茨木童子找渡边纲的麻烦也说不定有复仇之意,但关键时刻你都没在,说明还是不够真爱啊。

原创文章,作者:宗逊,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-33631.shtml