任务活动玩法指南(fgo空之境界复刻停车场怎么开启)

fgo国服空之境界复刻100任务活动攻略主要适应:想快速上手、了解流程、了解加成礼装和活动机制的玩家。前部分为快速攻略,包括活动全流程、加成、最佳素材刷取地点等。后部分

fgo国服空之境界复刻100任务活动攻略主要适应:想快速上手、了解流程、了解加成礼装和活动机制的玩家。

前部分为快速攻略,包括活动全流程、加成、最佳素材刷取地点等。后部分为详细攻略,推荐用于活动中来查阅详细资料,安排适合自己的活动打法。本期活动为100任务制,比较复杂,故前半部分也较长,后半部分也有重要信息。所给出的流程仅为作者建议,推荐大家多看看具体掉落图,自行选择解锁顺序。

本文资料大量参考日文wiki、理想乡、往期活动数据以及NGA版头攻略帖参考,以正式上线为标准将能获得最佳体验。

本文顺序:

①快速攻略流程

【包括:简略机制、英灵加成、礼装加成、推荐活动流程、主线掉落情况、最效益free本什么时候开+是哪些+带什么礼装什么英灵刷+如何解锁任务比较效率。】(本期活动为100任务制,快速攻略可能较长。)

②活动详解

【包括:机制详解、掉落详情、FREE本详情(包括敌方属性,便于大家完成任务)等】

 

【关于高难本,作者并非日服玩家,没有亲自试验打法,会在高难开启后发讨论微博并附上配置,可以在评论区参考他人配置与方法。】

 

【快速攻略】

一、礼装与英灵加成。

1、礼装加成

(1)氪金礼装

fgo命运冠位指定国服空之境界复刻100任务活动攻略详解

五星氪金礼装·冠位人形师&老成之翁:黑猫手办(金材料)掉落+1、满破+2

四星氪金礼装·歪曲之魔眼&鲜艳拳舞:草莓冰淇淋(银材料)掉落+1、满破+2

三星氪金礼装·短跑运动员&重复魔术:矿泉水(铜材料)掉落+1、满破+2

(2)商店礼装

fgo命运冠位指定国服空之境界复刻100任务活动攻略详解

五星商店礼装·斩首兔:七人御佐姬出现率追加25%,满破50%

五星商店礼装·三重结界:人偶出现率追加25%,满破50%

四星商店礼装·夏日未来视:尸人出现率追加25%,满破50%

四星商店礼装·循环:幽灵、骷髅出现率追加25%,满破50%

 

本活动无加成英灵

 

二、快速攻略流程

1、该活动为100任务制,Free本随着主线推进与完成任务解锁。因活动流程影响因素较多,给出的流程仅为作者个人建议。

2、理论上来讲直接按照流程戴对应礼装刷本即可完成活动,如出现卡关情况,请根据游戏内提示需要完成什么任务以及攻略选择free本去刷。(流程后以及详细攻略中有掉落图)

 

任务NO.98-100于活动七天后开启,free本随攻略进度解锁。

第1天 活动开启

(1)通关主线入口(不掉商店兑换物,敌人仅两仪式)→首通Free本入口(穿戴兑换礼装·循环+三星氪金礼装)

【注意!①推进流程前提:(可考虑在礼装差不多换齐后)将已解锁的Free本先通关一次。因为完成任务是肯定要清理掉所有主线的,先进行首通可以避免浪费体力。②因为不同玩家加成不同,故不给出需要刷Free的次数,只给出需要去打哪里,看到对应任务完成即可进行下一步。】

(2)通关主线101(穿戴兑换礼装·夏日未来视+四星氪金礼装)

(3)【解锁地图102室,需要通关NO.11(击败11个尸人)】刷Free本101(穿戴兑换礼装·夏日未来视+四星氪金礼装)→完成NO.11

(4)通关主线201(穿戴兑换礼装·循环、三星氪金礼装)→通关主线104(穿戴兑换礼装·夏日未来视+四星氪金礼装)

(5)【解锁地图103室,需要通关NO.15(击败20个幽灵)】→刷Free本201(穿戴兑换礼装·循环&三重结界+四星、三星氪金礼装)→完成NO.15

(6)【解锁地图202室,需要通关NO.19(击败20个骷髅)】→刷Free本103(穿戴兑换礼装·循环+三星氪金礼装)→完成NO.19

(7)【解锁地图203室、302室,需要通关NO.23(击败20个人偶)、NO.27(击败10个男性从者)】→刷Free202(穿戴兑换礼装·三重结界+三星、四星氪金礼装)→通关NO.23、NO.27

(8)首通Free本203(穿戴兑换礼装·斩首兔&循环+五星、四星氪金礼装)→通关主线204(穿戴兑换礼装·循环+三星氪金礼装)

(9)首通Free本302(穿戴兑换礼装·斩首兔&循环+三、四、五星氪金礼装)→首通Free本303(穿戴兑换礼装·三重结界&夏日未来视+四星氪金礼装)

(10)【解锁地图301室,需要通关NO.31(击败10个女性从者)】→刷Free本203(穿戴兑换礼装·斩首兔&循环+三星、五星氪金礼装)→通关NO.31

(11)【解锁地图304室,需要通关NO.35(击败30个七人御佐姬)】→刷Free本301(穿戴兑换礼装·斩首兔+四星、五星氪金礼装)→通关NO.35

(12)通关主线304(不掉商店兑换物)→首通Free本401(穿戴兑换礼装·夏日未来视&循环+三、四、五星氪金礼装)→首通Free本402(穿戴兑换礼装·斩首兔&夏日未来视+四星、五星氪金礼装)

(13)【解锁地图404室、502室,需要通关NO.39(击败15个杀阶从者)、NO.45(击败10个神性从者)】→刷Free本403(穿戴兑换礼装·三重结界&循环+三、四、五星氪金礼装)→完成NO.39、NO.45

(14)通关主线404(穿戴兑换礼装循环+三星氪金礼装)→首通Free本501(穿戴兑换礼装循环+三星、四星氪金礼装)

(15)【解锁地图504室,需要通关NO.18(击败200个幽灵)】→刷Free本502(穿戴兑换礼装·循环+三星、四星氪金礼装)→通关NO.18

(16)通关主线504(穿戴兑换礼装·循环+三星氪金礼装)

(17)【解锁地图503室,需要通关NO.22(击败200个骷髅)】→刷Free本603(穿戴兑换礼装·循环+三星、五星氪金礼装)→完成NO.22

(18)【解锁地图602室、601室,需要通关NO.50(击败10个恶属性从者)、NO.54(击败10个混沌属性从者)】→刷Free503(穿戴兑换礼装·斩首兔&三重结界+四星、五星氪金礼装)→完成NO.50、NO.54

(19)通关主线601(不掉商店兑换物)→首通Free本602(穿戴兑换礼装·夏日未来视+四星、五星氪金礼装)

此时,如已完成NO.82(完成60个任务)会开启Free本停车场,则直接进行(20)以后步骤;如未完成NO.82,则进行以下步骤,直至开启Free本停车场。

①将两仪式(杀)升至灵基再临第三阶段→完成NO.91、NO.92

②优先选择通关NO.73-NO.76(通关1-4层房间各10次),以免浪费体力

③刷Free本301(穿戴兑换礼装·斩首兔+四星、五星氪金礼装)→通关NO.34(击败40个女性从者)

④刷Free本303(穿戴兑换礼装·三重结界&夏日未来视+四星氪金礼装)→通关NO.44(击败25个狂阶从者)

⑤刷Free本403(穿戴兑换礼装·三重结界&循环+三、四、五星氪金礼装)→通关NO.24(击败50个人偶)、NO.46(击败15个神性从者)

⑥刷Free本503(穿戴兑换礼装·斩首兔&三重结界+四星、五星氪金礼装)→通关NO.36(击败60个七人御佐姬)、NO.40(击败25个杀阶从者)

⑦刷Free本602(穿戴兑换礼装·夏日未来视+四星、五星氪金礼装)→通关NO.14(击败200个尸人)

(20)【解锁地图604室,需要通关NO.49(击败10个雾绘)】→刷Free本停车场(穿戴兑换礼装·斩首兔+五星氪金礼装)→完成NO.49

(21)通关主线604(不掉商店兑换物)→首通Free本703(穿戴兑换礼装·斩首兔+三、四、五星氪金礼装)

(22)【解锁地图701室,需要通关NO.26(击败200个人偶)】此时如已通关NO.14(未通关则刷Free本602),刷Free本702(穿戴兑换礼装·三重结界+四星氪金礼装)→通关NO.26

(23)通关主线701(不掉商店兑换物)→通关主线704(不掉商店兑换物)→通关主线801(不掉商店兑换物)

(24)【解锁地图802室,需要通关NO.38(击败200个七人御座姬)】刷Free本停车场(穿戴兑换礼装·斩首兔+五星氪金礼装)→通关NO.38(如未完成NO.42,此时也可选择刷Free本703)

(25)首通Free本802(穿戴兑换礼装·夏日未来视+四星、五星氪金礼装)→首通Free本803(穿戴兑换礼装·斩首兔+四星、五星氪金礼装)

(26)通关主线804(不掉落商店兑换物)

此时如未到活动第二周,则根据自己完成任务的情况刷Free本清理任务与搬商店。

第7天 特殊任务森林之中解锁

(27)通关主线森林之中(不掉落商店兑换物)→通关明之境界(不掉落商店兑换物)

(28)通关主线天台(不掉落商店兑换物)→主线结束→根据自身情况完成100任务

 

在100任务完成后,即可根据自己需求搬商店

黑猫手办(金材料):刷Free本停车场(穿戴兑换礼装·斩首兔+五星氪金礼装)

草莓冰淇淋(银材料):刷Free本702(穿戴兑换礼装·三重结界+四星氪金礼装)

矿泉水(铜材料)刷Free本603(穿戴兑换礼装·循环+三星、五星氪金礼装)【仅示例】

注意:本活动无铜材料单一掉落本,建议搬商店时优先选择副产物自己需要的Free本刷铜材料,因为刷铜材料时必定获得其他材料,以避免浪费体力。

 

全地图掉落一览:

fgo命运冠位指定国服空之境界复刻100任务活动攻略详解fgo命运冠位指定国服空之境界复刻100任务活动攻略详解fgo命运冠位指定国服空之境界复刻100任务活动攻略详解

【详细攻略】

一、活动机制

本期活动为100任务制,由通关主线→解锁任务→解锁地图并周回地图→完成任务并解锁新主线的流程进行。解锁流程可以参考快速攻略,不再赘述。

活动本整体难度不高,对BOX一般的玩家也很友好。只要结合参考流程与配置图,活动是比较容易的,基本不会卡关。

 

二、礼装介绍

氪金礼装照常为商店兑换物掉落增加,不再赘述。仅介绍商店兑换礼装。

fgo命运冠位指定国服空之境界复刻100任务活动攻略详解

【斩首兔】

获取方式:商店兑换5张

加成情况:七人御佐姬出现率增加25%、满破50%

【三重结界】

获取方式:商店兑换5张

加成情况:人偶出现率增加25%、满破50%

【夏日未来视】

获取方式:商店兑换4张,NO.2奖励一张

加成情况:尸人出现率增加25%、满破50%

【循环】

获取方式:商店兑换5张

加成情况:骷髅出现率增加25%、满破50%

 

注:商店兑换礼装即是满破也无法达成100%的敌方出现率追加,请根据自身情况选择满破时机。已有1张满破的老玩家建议拿到后立即满破。

 

三、奖励情况

【商店兑换奖励】

黑猫手办(金材料):斩首兔*5、胆石*10、爪子*20、羽毛*20、各职阶金饼干*20、HP金芙芙*2、绿方块*1000

草莓冰淇淋(银材料):三重结界*5、血泪*20、齿轮*20、提灯*20、各职阶红饼干*20、HP金芙芙*1

矿泉水(铜材料):循环*5、夏日未来视*5、铁桩*30、黑灰*30、各职阶蓝饼干*20、HP金芙芙*1、三星HP芙芙*20、三星ATK芙芙*20、金种火*100、银种火*100

 

100任务奖励不再赘述。

新玩家推荐获得两仪式后优先兑换种火,并将两仪式编入队伍中,100任务需要两仪式三破+羁绊5。

 

四、活动副本概况

因本次100任务制,需要详细副本情况,故列出所有Free副本的情况+需穿戴礼装,如下图。

fgo命运冠位指定国服空之境界复刻100任务活动攻略详解fgo命运冠位指定国服空之境界复刻100任务活动攻略详解fgo命运冠位指定国服空之境界复刻100任务活动攻略详解

最效率副本

黑猫手办(金材料):刷Free本停车场(穿戴兑换礼装·斩首兔+五星氪金礼装)

草莓冰淇淋(银材料):刷Free本702(穿戴兑换礼装·三重结界+四星氪金礼装)

矿泉水(铜材料)刷Free本603(穿戴兑换礼装·循环+三星、五星氪金礼装)【仅示例】

注意:本活动无铜材料单一掉落本,建议搬商店时优先选择副产物自己需要的Free本刷铜材料,因为刷铜材料时必定获得其他材料,以避免浪费体力。

 

五、注意事项

1、关于自回体

根据玩过第一次空境的老玩家们反馈,自回体100任务+搬商店到差不多是没有压力的。老玩家本次活动自回体毕业较容易,新玩家也可到活动最后阶段再吃苹果。

 

2、关于礼装加成

前期我们需要刷的本小怪情况较复杂,需要带多种兑换礼装来翻倍敌人。但是此时的本收益真的较少,不用太纠结加成,优先戴能翻倍任务中需要刷的敌人的兑换礼装。当进入活动后期搬商店时,优先将敌人出现率提升至100%,再选择氪金礼装。

原创文章,作者:艳玲,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-33459.shtml