深入了解花木兰技能玩法(花木兰重做之前的技能介绍)

大家好,这里是指尖上的王者,花木兰具备较高的操作难度,但却不能否认她是个人气非常高的英雄,即便很多人不玩或者是不会玩,对这个巾帼女将也非常的喜爱,这一点跟李白很像

大家好,这里是指尖上的王者,花木兰具备较高的操作难度,但却不能否认她是个人气非常高的英雄,即便很多人不玩或者是不会玩,对这个巾帼女将也非常的喜爱,这一点跟李白很像,明明玩家不多,但是人气就是高。

王者荣耀:盘点花木兰的调整历程,重做后七次削弱,一次加强

花木兰是我的本命英雄,但是本命英雄到近几个版本中基本上不会拿了,真的是心有余而力不足,从巅峰时期削弱到重做,重做后再经历削弱,木兰身上刮的刀次数没有宫本多,但刀刀致命,今天跟大家盘点一下花木兰的调整历程,如果此类文章大家喜欢,其他的英雄也可以写哦,期待你们的反馈。

2015年12月30日

花木兰上架
上架后的木兰就展现出了超凡的实力,被动技能可重置普攻,技能后普攻变成横斩,攻击力更高,1技能三段位移,跟曹操很像,第三次同样会击飞,但距离很远,2技能突进且能晕眩目标,四段位移的木兰真的神挡杀神,大招开启持续一段时间可提升伤害,再次使用范围斩杀,伤害逆天爆表,现在的木兰秒沉默是关键,那个时候秒七刀,所以那个时期,木兰也被称为花七刀。

王者荣耀:盘点花木兰的调整历程,重做后七次削弱,一次加强

2016.1.20日首次调整

因为刚刚上架的木兰输出很高,但是自身太脆,所以进行了一次平调。

初始生命值:2510→2444
初始攻击力:174→172
初始护甲:81→80
生命每级成长:100.7→188.9
攻击每级成长:8.5→18.2
护甲每级成长:12.9→18.3
抗性每级成长:6.5→8.5
普攻:
修复移动轮盘再点击普攻会偶尔打空的bug
二技能:
护盾效果:100(+20/Lv)(+1.0Ad) → 120(+20/Lv)(+1.15Ad)

首次调整还算不得正八经的削弱,各项基础属性进行了一次调整,2技能还增加了护盾值,细说的话,应该算增强。

2016.3.24

花木兰:原定位为“刺客”,调整为 主要定位“战士”,次级定位“刺客”
被动:
伤害调整:(+1.35Ad) →(+1.4Ad)
修改暴击期望:暴击时,被动伤害部分不受暴击影响

王者荣耀:盘点花木兰的调整历程,重做后七次削弱,一次加强

花木兰从第二次调整开始,定位从此刻就变成了战士/刺客,被动的普攻伤害暴击效果下调,也就是跟现在版本一样,只有1.0部分可以暴击,虽然增加了伤害,但这次算是一次削弱。

2016.5.12

初始生命值:2445→2885
初始攻击力:172→170
初始护甲:80→86
生命每级成长:188.9→179.4
攻击每级成长:18.2→15.2
护甲每级成长:18.3→18.8

第一次的调整提升了部分基础的属性,在第三次调整的时候又进行了回调,这是花木兰重做前的最后一次调整。

2017年3月14日进行重做

王者荣耀:盘点花木兰的调整历程,重做后七次削弱,一次加强

重做后的木兰再次踏上巅峰,即便双形态对技术有很高的要求,但是爆表的输出能力,以及超高的免伤,一打多的场景真的太多了,重做后的技能机制注定了她是个被人眼红的英雄,因此削弱之路这才刚刚开始。

2017.3.30日重做后第一次的削弱

被动:
重剑:免伤比例:60% → 50%
双剑形态一技能:
位移距离:350 → 300
重剑形态二技能:
技能范围:700 → 600
控制范围:200*200 → 160*100
每次击打晕眩时长:0.75秒→ 0.5秒
修复伤害方式BUG,现在伤害会完全匹配动画
切换重剑形态的攻击力加成: 60/240/420点 → 60/180/300点

第一次的削弱就是全方位的削,免伤从60%降至50%、轻剑位移缩短、重剑推人范围降低、控制范围降低、推人晕眩时间降低,刚刚重做的木兰,推到人只要中了一次,后边的全都不会空,哪怕你有韧性鞋,哪怕你是杨戬也不行,另外重剑的伤害也降低了很多。

王者荣耀:盘点花木兰的调整历程,重做后七次削弱,一次加强

2017.6.6日

轻剑状态:
被动:
增加效果:连续5次攻击触发印记伤害:+2.0Ad
二技能:减速90%,持续2秒 → 减速50%,持续1秒
重剑状态:
一技能:
击飞控制时长:0.75秒 → 0.5秒

第二次调整,增加了沉默后的额外伤害,但是飞剑的减速砍了一半,以及重剑蓄力的击飞时间降低,其实这次的调整还算可以,毕竟沉默额外伤害也是很高,相当于两次普攻的伤害,重剑的一闪虽然控制时间短,好在输出还在。

2017.7.18

基础攻击:170(+15.2*英雄等级) → 166(+14*英雄等级)
轻剑形态二技能:
CD:12/11.6/11.2/10.8/10.4/10 秒 → 固定12秒
拾起短剑减少CD:3秒 → 5秒
重剑形态一技能:
基础伤害:200(+30/Lv)(+1.0Ad) → 120(+18/Lv)(+0.6Ad) [蓄满伤害不变,降低基础蓄力伤害,增加每秒蓄力伤害]

这次调整对我来说印象深刻,这个时期是我练木兰的巅峰时期,然而却遭遇了一记重创,基础攻击降低、轻剑冷却提升,最主要的是重剑1技能的秒放被削弱真的难受,之前木兰的连招,在沉默后完全可以通过11a11a2进行收割,当然前提是你的手速要快,但是调整后就只能蓄力了,导致现在的版本,没有闪现基本杀不死人。

王者荣耀:盘点花木兰的调整历程,重做后七次削弱,一次加强

2017.9.12日

轻剑1技能:
4段位移总距离:1400 → 1200
位移速度:900 → 800
轻剑2技能:
射程:600 → 550
宽度:400 → 350

轻剑1技能位移距离降低、速度降低,2技能飞剑距离降低宽度降低,这就意味着木兰的机动性进行了一次大砍,2技能宽也在团战中命中范围更窄。

2017.10.23日

基础攻击力:166(+14*英雄等级) → 155(+11.6*英雄等级)

基础攻击力再次降低,相较第一次削弱攻击,降低了很多了。

2018.7.4日

重剑形态释放技能免伤:50% → 40%

重剑免伤从60%降至50%,再降到40%,此时的花木兰其实已经力不从心了,但在kpl中因为较强的守线能力,依然能够活跃在一线。

王者荣耀:盘点花木兰的调整历程,重做后七次削弱,一次加强

2018.10.16日

被动:
轻剑形态触发印记时的沉默和减速时间:1.5秒 → 1秒

沉默、减速时间从1.5s降至1s,手速只要慢一点,那么后续连招可能都打不出来,从此时开始,木兰真正进入了下水道,对脆皮来说,可以更快的从2技能挣扎出来,对战士来说,拥有抵抗鞋的他们,根本不怕这一点得沉默,木兰进入下水道一去不复返,削弱被动只是其一,但削弱被动后,之前的弊端全部被凸显,哪怕2技能推人的控制回调也不至于到现在这样。

2019.10.16日

基础生命:2886(+179.4*英雄等级)→3067(+166.8*英雄等级)

重做后的木兰唯一一次加强,提升了前期不到200的血量,后期基本没变化,但是相较之前的大刀阔斧的砍,这一点点的回调,连蚊子腿都算不上,怪不得木兰玩家不领情,只因timi太无情。

以上是木兰此生经历过的调整,未来木兰没有了削弱的空间,但据策划所说,或许会进行平调,抽减木兰的机制,添加到其他的机制上,就像把沉默保留取消减速,增加伤害这类的调整。

反正作为木兰玩家,她的每次调整都是最关注的的,真的希望木兰还能回到排位中去。

原创文章,作者:希轩,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-32699.shtml