如何玩好张角技能(三国杀神张角技能解析)

张角可以说是一名出色的元老级武将了,今天以多方面的角度来说张角。其对局势的影响力大家在对局中应该都能感受到,电一下够呛,电两下开始求桃,电三下基本就该阵亡了。

三国杀:张角的技能为什么和雷电有关

张角可以说是一名出色的元老级武将了,今天以多方面的角度来说张角。

其对局势的影响力大家在对局中应该都能感受到,电一下够呛,电两下开始求桃,电三下基本就该阵亡了。

我们再来说说张角的技能上为什么会和雷电有所联系。资深玩家应该都知道,三国杀移动版官方在设计技能时不仅会考虑人物技能的玩法和趣味,还会参考人物的历史故事。

这里我们提一下“率土之滨”这个游戏,这里面也有一个张角的将,还是个五星将,可见张角这个人物在游戏中地位算是上乘。这里面的张角技能也是放雷电,并且还附加巫术效果。

三国杀:张角的技能为什么和雷电有关

所以张角的技能和雷电挂上关系并不是巧合,到这里我们就要看看历史中的张角是什么样的人了。

正如张角台词所说:“呼风唤雨,驱雷策电”。他是一个可以向天借力的人,和诸葛亮一样是妖术师。

张角有南华老仙给他的《太平要术》又名《太平经》。他靠着此书加上南华老仙的引导,创立了太平道。又学会了妖术,本领通天,不仅是释放闪电,还会用咒符医治百姓,凭借医治的法术深得人心。能力可以说很强。

我们再来看看游戏原画,画面中张角周围竖着黄色旗帜,代表黄天(这里有点曼德拉效应,我明明记得张角穿的袍子也是黄色的,现在看确实土灰色,而且并不违和),身体周围闪着电流。

三国杀:张角的技能为什么和雷电有关

在仔细看看张角肚子上绑着的东西,这里且称为妖兽的头吧。妖兽嘴里像是燃着火。这团火的形状是不是有点眼熟?像是八卦的形状,刚好张角触发技能就需要使用或打出【闪】,刚好八卦阵也是张角的神器。

这里有一点我不明白的是,张角手上的爪子是怎么回事,是他的法器还是装饰?外形看起来像是铠甲。在文史中也没有先到有关这种爪子的内容。也可能这个爪子是画师自主的想法。
还有一种说法是本来就没有《太平要术》这本书,而很可能说的是于吉手中的《太平青领书》,这也算是《太平经》。于吉算是个半人半仙(神神叨叨)的人,和这类事物沾上关系也可以理解。

三国杀:张角的技能为什么和雷电有关

不过张角显然是被神话了,真实的张角也不会那么神。

好了,今天的故事就到这里了。大家对张角还有什么说法,欢迎评论区留言~

下次见。

三国杀:张角的技能为什么和雷电有关

原创文章,作者:家旗,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-32697.shtml