炉石传说标准模式卡组(分享新手卡组攻略)

目前的环境是一个打脸+术士的环境,对于打脸职业,纯靠之前的法术控制牧,很容易断解就死(甚至有解都被骑/猎/DH抢死),所以走随从站场路线要优秀很多,这套带恩佐斯的牧师在HS上

目前的环境是一个打脸+术士的环境,对于打脸职业,纯靠之前的法术控制牧,很容易断解就死(甚至有解都被骑/猎/DH抢死),所以走随从站场路线要优秀很多,这套带恩佐斯的牧师在HS上叫光牙牧,不过做了诸多调整。

炉石传说卡组:标准模式80%胜率,无名牧上传说攻略

卡组代码:
AAECAf6QBA7WzgPXzgOO1AO61QOb2AOY3gO64QP76AOa6wPU7QOU7wPn8AOsnwTBnwQIk7oDr7oD3swD/tED4t4D+98D+OMDlugDAA==

单卡分析:

酸性沼泽软泥怪:带了一张,对阵骑/猎/术/贼对局中都可以起到很好的效果,起手可留,因为卡组本身有很多站场生物,因此软泥可以留在手里等刀(对阵术士时起手也留,因为术士进攻节奏很慢,制胜关键之一)。

曼科里克:组卡时本着找3费站场,且能发挥其余作用的目的找到的优秀随从,并且看第二周大师卡表有些选手也在牧师卡组中带了这张,其实牧师现在版本不缺接怪返场的随从,比较缺一些能到费直接扔上去且不浪费的随从。之前还带了一张暗中生长可以在没有压力的时候辅助触发,最后为了伺候术爹换成了其他针对卡,总之找到老婆血赚,没找到不亏。

驯化的雷象:术爹制胜关键之二,具体技巧在下面对阵术士经验里详说。

南海恶徒:首先是455优秀的战场,其次海盗属性补充恩佐斯空缺,然后是可以用来爆牌,最后是可以拉1张疲劳。牧师本身就是过牌最弱的职业,双方各过一张弊端很小,属于均势/优势时的优秀单卡(反正我没偷到过688)

无名者:术爹制胜关键之三,铁锈特使唯一指定亲爹,你不下我不下,除此之外,战士的肉肉/法师的艾格文/猎人的犀牛训犬者/骑士的buff都可以很好的针对,当前环境下非常优秀的一张单卡。

脆骨破坏者:他是伟大的食人魔巫术师亲爹,也是猎人犀牛的好大哥,对阵骑士在可能被挂古神的情况下也有极好的发挥,但是本身身材一般,属于针对卡,只带一张

食人魔巫术师:这个不说了,懂得都懂,唯一一点就是尽量把场解了后再上,别对面有生物直接扔上去卖,一般都能逼一个大解或大生物一脚。

娃娃机:这个是看另一个老哥帖子得来的点睛之笔,首先他补充了恩佐斯机械,其次他可以配合吸血,防止剑圣沉底血量回不起来,然后他还可以过牌,还能被稳定复活,完美!(配合找的流光之赐还能过白嫖对手+2张)

恩佐斯,深渊之神:因为当前版本除了术牧都没有大解了,能打出来就是一锤定音,不必贪一定要最后打,根据对方解牌剩余情况该打就打。对阵快攻复活出一个光沐元素+其他基本就结束了

单卡补充:

亡者复生:本来带了两张,但是因为打脸职业变多,调整为1,不然很尴尬,如果环境速度慢下来术士变多,可以2

灵魂之镜:这个没带,看大师卡表,很多职业选手都不带了,之前自己的体验也是这版本很多怪都是大屁股,高费用下还解不干净,并且本身跟这套站场的思路也不一致,所以没带。

对局分析:

骑士:起手找龙族研习/23费小生物/狂乱,前期有怪上就好打很多,软泥留给刀,奥秘刀或者33刀都可以,无名者/脆骨破坏者/泽瑞拉/剑圣都是反制骑士的优秀手段。尽量留一个狂乱或其他大解给卡扎

猎人:起手全力找狂乱,找到赢一半,其他都可以X掉。对局中衍生牌尽量找回血,同时手里要有解决残血犀牛的手段(狂乱/镜子犀牛可是会暴毙的),灭/无名者/脆骨破坏者/泽瑞拉/剑圣/找的惩击和通窍都可以。

DH:起手找龙族研习/23费小生物,无限拉满自己的场面,DH才会用伤害来解场,通过上怪和圣盾来增加频率是制胜关键,大个嘲讽作用不大,会被88解掉+撞脸,会玩的DH一般都复制2-3个88

术士:之前有套术士专杀,本来想着3级以后没什么术士了,但是还是有。所以介绍三件套:软泥/无名者/雷象,起手直接找这三个,其他全换,因为术士没什么进攻节奏,1张狂乱+技能可以跟他玩到7费。软泥不多说,吃大王;无名者不多说,铁锈不下我不下(哪怕碰到食人魔巫术师也不下);雷象讲究比较多

1. 首先是时机,如果核心不在手,可以爆前刷,掩护核心卡,如果核心都在手,可以爆后刷,提高质量

2. 手里多攒一下法术再刷,尽量在压力不大的时候,一般是7-8回合,或者是末尾山穷水尽的时候。刷的时候注意,尽量刷王者/复苏/研习/狂乱等有效单卡,保证大王阶段可以有效解决地狱火,不然刷一堆硬币什么的,还是会被大王推死

3. 唯一怕的是可能存在的沃金,解决方案是前期尽量连拍大怪,或者把单个做大,逼出沃金。不过越高分段越没人带这个了

然后整个术士对局来说,前期小随从逼出2/3小解,中期大怪连拍逼大解,找机会刷一波牌库,大王吃刀,铁锈无名(可以无名+通窍,直接6个),龙族研习找伊瑟拉打后期,末期对地狱火可以适当卖血大解,基本很稳,主要术士和牧师一样,没什么伤害,顶天一个红龙,连buff都没。

法师:起手找龙族研习/23费小生物,衍生牌根据手里情况找,回血多找生物,生物多找回血,这个卡组在生物质量上远胜法师,能站住场,法师就没有伤害,尽量早点逼出衰变飞弹即可。

德鲁伊:小丑超凡咆哮都有,这个比较看对局经验了,拖后期肯定不行,起手找小生物站场打脸,中期通过突袭/沉默过墙直接斩杀。

牧师:根据形态来定了,有没有克苏恩,带不带雷象,不过基本也都要雷象刷一波,因为就算对方有克苏恩,也是跟你打资源。多找机会刷龙族研习。

炉石传说卡组:标准模式80%胜率,无名牧上传说攻略

原创文章,作者:艳玲,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-32187.shtml