分享凤凰火阵容搭配(阴阳师凤凰火哪里多)

随着麓鸣大岳丸这个小子的到来,最近《阴阳师》的斗技环境是真的大变啊,搞得风声四起的。之后,应该会总结一下麓鸣大岳丸降临正式服至今,在斗技场上与其他式神勾结的108中阵

随着麓鸣大岳丸这个小子的到来,最近《阴阳师》的斗技环境是真的大变啊,搞得风声四起的。之后,应该会总结一下麓鸣大岳丸降临正式服至今,在斗技场上与其他式神勾结的108中阵容,大家可以根据自己手里有的式神,学其中一两个阵容,然后拿去上分。

今天,要说的就是其中一个阵容,麓鸣大岳丸和凤凰火的搭配。凤姐也是,借着麓鸣大岳丸的东风逐渐回春了,就跟当初因为不知火,酒吞童子的碎片在平安京一下子变得十分受欢迎那样。

阴阳师:凤凰火再次崛起,雨火队变鹿火队,看凤姐如何大杀四方

现在的“鹿火”队跟当初的雨火队其实变化不大,还是一样,都是一速辣条,提升我方所有式神的速度。然后二速麓鸣大岳丸大招,敌方所有式神头上戴着“麓蚀”的减益buff。有了减益buff,凤凰火的眩晕命中率就随之增加,只要凤凰火命中不是特别低,大概率全部被眩晕,剩下的就慢慢熬下去就是胜利。于是,一个新的“鹿火队”就这样成型了。

鹿火队阵容:麓鸣大岳丸+辉夜姬+凤凰火+面灵气+看敌方阵容补位

面灵气:可散件一速御魂,主要作用就是开局为全体队友拉条一次,开局麓鸣大岳丸和凤凰火打出节奏,后面重要性不大。

阴阳师:凤凰火再次崛起,雨火队变鹿火队,看凤姐如何大杀四方

麓鸣大岳丸:招财御魂,二号位速度,四号位攻击,六号位暴击。速度高于凤凰火,带点伤害的话,可以提高每一局的效率。而且由于面灵气后期叠面具不稳定,麓鸣大岳丸伤害越高,每一局的时间越短,效果越佳。

凤凰火:招财御魂。二号位速度,四号位命中,六号位暴击。速度低于麓鸣大岳丸。对命中要求比较高,毕竟所有控制式神,命中都十分看脸的,所以命中越高越有保障。

阴阳师:凤凰火再次崛起,雨火队变鹿火队,看凤姐如何大杀四方

辉夜姬:蚌精御魂,二、四号位生命,六号位暴击,副属性堆爆伤,越高越好。辉夜姬的速度需要控制一下,看需不需要卡速,以免这个阵容突然缺火什么的。但是一般来说,是不会缺货的。

按理说,这样的一速控打阵容,在很久之前就被淘汰了,彼岸花、阎魔、鬼王酒吞童子等多个式神都能反打,现在怎么就可以再次抬上战场呢?那就是最后一个位置的作用,一个式神的差距,就可能改变战局。

阴阳师:凤凰火再次崛起,雨火队变鹿火队,看凤姐如何大杀四方

一般来说,补位式神看ban位。我们如果是一速控打阵容,想一想这个阵容最怕的是什么?最怕的当然是阎魔,阎魔平安京速度最高的式神。如果我方速度没有超过对面阎魔,阎魔一个控制控住了我方核心式神,那么这种阵容两三下就会被拆。

如果是ban阎魔,那么补位式神可以补一个鬼童丸,鬼童丸不仅单体击杀能力很强,关键还可以锁对面御怨般若,如果对面上御怨般若的话。或者也可以上一个控制般若,有命中需求,对队伍增益也是很大的。

阴阳师:凤凰火再次崛起,雨火队变鹿火队,看凤姐如何大杀四方

当然,一速面灵气也不一定非得怕阎魔,可能更怕不知火。怎么说呢,如果我方上面灵气,还可以上一个一速白藏主,拉长我方跑道。这样,我方的面灵气就可以超车对面阎魔。但是,如果对面再补一个不知火,不知火增加队伍基础速度,我方面灵气就不能超车了。所以,我方也很可能怕不知火。

如果是ban不知火,我方补位就可以上一个一速白藏主,拉长跑道,这样即使对面上阎魔,也不能控制我方式神,我方可以优先拿到优势。如果是ban鬼吞,也是可以用白藏主的。

阴阳师:凤凰火再次崛起,雨火队变鹿火队,看凤姐如何大杀四方

然后,这个阵容其实面灵气也可以不上,前三者可以稳定不变,后面两个式神看对面的阵容变化而变化。面灵气也可以换成一速孟婆,其实比面灵气更加稳定,只不过一速孟婆基础速度比面灵气慢,而且配合白藏主也不能达到那么高的效果。但如果恰好克制对面,孟婆又可能比面灵气更加高效。

总之,阵容和套路向来不是一成不变的,经常只是以一两个式神为核心,其他式神都做辅助用,来进行变阵。随机变化,才是斗技玩法精髓。

阴阳师:凤凰火再次崛起,雨火队变鹿火队,看凤姐如何大杀四方

最后,欢迎大家补充讨论,祝点赞的玩家十月可以抽到新式神。新式神应该不远了吧,下个星期内测,下下个星期估计就能上了。

原创文章,作者:强逊,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-31497.shtml