新赛季排名机制玩法(现在英雄联盟排位要求)

从最近英雄联盟的比赛来看,目前英雄联盟的排位机制有很大的改变,通过这类改动来看,拳头是想留下玩家的。首先先上设计师目的:其一,留存玩家。其二,造神。

从最近英雄联盟的比赛来看,目前英雄联盟的排位机制有很大的改变,通过这类改动来看,拳头是想留下玩家的。

首先先上设计师目的:其一,留存玩家。其二,造神。

首先要否定隐藏分这个概念,有些人认为自己上不去分是因为隐藏分低,排位加点少,这是完全错误的,这个观点就和你工资低,是因为你不努力工作一样可笑!

深度解析:英雄联盟s11排位匹配机制

我将用一个新词,稳定值,来描述除段位以外每个玩家的区分度,你上不去分不是因为隐藏分低,而恰恰是因为稳定值高。

隐藏分系统确实存在过,不过从s11季前赛开始就取消了,改用了稳定值系统来匹配,每场比赛系统都确保1双方段位一致,2双方稳定值和一致。

深度解析:英雄联盟s11排位匹配机制

稳定值系统十分复杂。我举几个例子来说明稳定值增加的情况,比如从不投降。比如连胜。比如获得荣誉。简而言之就是你的行为越像一个正常人,你的稳定值就越高。而这里有一个特殊的情况,那就是如果你从不充钱,你的稳定值也会很高。也就是说现在系统认为充钱是一个很不正常的行为。

那么稳定值降低的情况有哪些呢?

比如动不动就投降,比如说脏话导致荣誉值降低。比如经常挂机,逃跑,导致信誉分波动很大,或者经常在这个游戏里花钱。

深度解析:英雄联盟s11排位匹配机制

稳定值系统的前提就是要求参赛双方5人的稳定值之和大致相同。也就是说稳定值低的人,永远不会和稳定值同样低的人成为队友,这就解释了为什么有些局,我们明明不想赢就赢了,有些局,我们明明打得很努力,但是却输了。

稳定值系统将我们的胜率维持在50%。这个现象在白银,黄金分段十分明显。

深度解析:英雄联盟s11排位匹配机制

我告诉大家如何区分自己到底是属于低稳定值还是高稳定值。在白银和黄金的对局中,每个玩家的基础加点儿为15。当对局胜利后,如果你加的胜点儿少于15,说明你的稳定值高于当前平均稳定值。用人话说就是你的队友都将是什么妖魔鬼怪。而对局失败后,如果你所扣的胜点儿大于15。也说明你目前的稳定值高于平均稳定值。

相反的,如果你对局胜利后所加的胜点儿大于15。或者对局失败后所扣的胜算点儿小于15。这就说明你就是我上面所说的妖魔鬼怪。

在这套新的稳定之体系统作用下,我们越赢就会越难,加的胜点儿就会越少。而这也正是设计师的目的。他就是要把大部分人都维持在白银和黄金段位上。

深度解析:英雄联盟s11排位匹配机制

下面说一下为什么设计师取消了隐藏分系统,而改用这套稳定值系统。

第一,目前的玩家水平相比以前大幅上升。高端玩家及中端玩家差距不再明显。设计师为了维持参加比赛选手的神秘感,即高分段玩家的神秘感,而采取了这套稳定值系统。它可以有效的避免了老玩家上分过快,看不起比赛选手的问题。

第二,他操纵胜率比隐藏分系统相对容易。隐藏分系统会让我们越厉害就和越厉害的人组队,导致某些人上分儿过快。王者号遍地。而稳定之系统就会让越厉害的人就和越不厉害的人组队。有效的遏制了上分速度。

大家不要小看了,只是在15的基础上加一点或者是减一点的差异,哪怕只是14和16的分差,就决定了你是否能在50%的胜率上段或者是下段。

我们有时候可以在短视频,或者是某些合集中看到某某人从零单排上王者。没错,因为新号的稳定值特别特别低。他匹配到的队友都是非常厉害的人。而且每场胜利后加的胜点儿都特别高。

所以他才能够脱离白银黄金这个泥潭,换句话说,只有新号才能上王者

原创文章,作者:文醒,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-31482.shtml