新手开局玩法介绍(2021年少年西游记攻略)

少年西游记,有很多系统,有些系统简单明了,比如时装图鉴和神兽图鉴,你凑齐了开图鉴就行,就那么几种,有些系统琐碎复杂,很多人哪怕玩了很久都一头雾水,不知道如何弄得更

少年西游记,有很多系统,有些系统简单明了,比如时装图鉴和神兽图鉴,你凑齐了开图鉴就行,就那么几种,有些系统琐碎复杂,很多人哪怕玩了很久都一头雾水,不知道如何弄得更好,或者说在弄得过渡中让自己战力和实际战斗力不虚,这种系统类似于武将系统,法术系统,魂卡系统,仙灵系统,今天这篇攻略我讲对于琐碎复杂系统中的魂卡系统,仙灵系统,法术系统进行系统的讲解,希望能帮助到大家!

少年西游记:魂卡/仙灵/法术系统讲解,应该如何去选择最优解?

一.魂卡系统

目前魂卡主要分为四类,紫色魂卡,橙色魂卡,红色魂卡,金色魂卡,这几类都是用于魂卡图鉴的升级和激活的。

魂卡图鉴升级主要有作用有提高自身三围属性(攻击,防御,血量),提高自身的额外属性(暴击,抗暴击,命中,闪避,格挡,破格挡,暴击加伤,暴击免伤),提高武将对于不同种族的伤害和抗性(灭人,抗人,灭仙,抗仙,灭妖,抗妖)

在魂灵图鉴中优先级最低的是纯提高三围属性,最高的是提高武将对于不同种族的抗性和额外属性中的暴击加伤和暴击免伤。

Ps:这里解释一下暴击加伤和暴击免伤的定义:暴击加伤指的是我方武将对敌方武将暴击攻击时增加的伤害,比如我的纯暴击伤害为100,假设我暴击伤害为百分之10,那我我实际的暴击伤害为110,暴击免伤指得是我方武将被敌方暴击攻击时免去的一部分暴击伤害,假如敌方暴击伤害为100,我方暴击免伤为10,那么敌方对我方的伤害为100×(100%–10%)=90

在魂灵图鉴升级中,优先激活未激活的魂灵图鉴,这样会大幅度的增加自身的战斗力,优先开种族抗灭性中带有暴击加伤,暴击免伤,暴击,抗暴击这四类呦,这四类配合这种族的抗灭性可以给武将提供高额的生存和输出属性,比点别的属性的伤害可以高出百分之15左右。

这时候会有一些人有一点小问题,比如我紫魂卡太多了,我都升级紫魂灵图鉴怎么样?我的推荐是紫魂卡如果全部激活以后富裕的很多建议全部分解,换成金魂卡,红魂卡,这样可以做到资源利用的最大化。因为紫仙卡只能用于升级三围属性而且量很少很少,所以不如把他分解了,换成对于我们作用更大的红色魂卡和金色魂卡,用于激活或者对以激活的有用图鉴进行升级,这样可以快速提升我们的副本战斗能力和实战能力。

关于魂卡的获取方式有这么几种

①商店购买魂卡,这种方式仅限于土豪

②节日活动兑换,每次节日活动都可以兑换5000魂灵,记得每次都要把这个兑换完,可以换一个红魂卡或者金魂卡,橙过卡平常抽的就比较多不用兑换。

③月活动,每月有一个月活动走步的活动,在第一周会让你兑换两个红魂卡,在第二周左右免费送两个红魂卡的,记得别忘了

④巡游副本,每天有很多次数可以转巡游,巡游会随机出现红魂卡,橙魂卡,紫魂卡,不过以橙紫为主,红魂卡几率不低但是也没那么容易。

⑤平常副本开魂灵,星君副本、地府副本目前这两个副本会出箱子,箱子里面有大量的魂灵,可以用这些魂灵在魂灵商店兑换魂卡,所有品级的都可以呦。

少年西游记:魂卡/仙灵/法术系统讲解,应该如何去选择最优解?少年西游记:魂卡/仙灵/法术系统讲解,应该如何去选择最优解?

二.仙灵系统

目前仙灵分为五种,紫色仙灵,橙色仙灵,红色仙灵,金色仙灵,紫金仙灵。

紫色仙灵作用基本为0,最多起到在新号前期过度用的,然后开用于开图鉴。

橙色仙灵在游戏前期,起到承上启下的作用,在红色仙灵不够的情况下,可以充当一阵给主力带的作用。

红色仙灵是游戏过程中一直需要拿的东西,他的作用是增加自身伤免和额外属性,也是金色和紫色的仙灵进阶的基础,重要的是开图鉴的作用,仙灵图鉴是这个游戏大部分人会一直弄得东西,这个图鉴没个两三年是不会集齐的,所以要一直攒着。

金色仙灵和紫金仙灵的进阶属性在概述中我就不详细诉说,在下面我会着重讲一下关林金色仙灵和紫金仙灵的优先级和如何在没集齐的情况下如何装备的方法。

红仙灵:

在红仙灵中自带的属性分别有,伤害加成,免伤加成,暴击增伤,暴击免伤,暴击,抗暴击,闪避,命中,格挡率,破挡率,治疗率,被治疗率,灼烧增伤,灼烧减伤,中毒增伤,中毒免伤。新手在无法升金仙灵和紫金仙灵时会想这些东西到底用什么,这些有什么用?应该上什么?

这里我推荐是,伤害加成,免伤加成,暴击增伤,暴击免伤,暴击,抗暴击,闪避,命中这八种,这八种是最有用的,其余的那些都是虚的,在实际战斗中并没有任何的提升,现在少西重战斗不重加血,所以治疗率基本用不上了,而且目前灼烧,中毒等状态武将基本没有这种攻击特性了。

如果你是伤害加成,免伤加成,暴击增伤,暴击免伤,暴击,抗暴击,闪避,命中这八种红仙灵,在红仙灵升级成金仙灵时候从命中往前升阶,先升命中,然后升闪避,以此类推,这样能最大限度的保证你在升阶金仙灵时的战斗力,不会变弱,如果你上了这八种以外的就先升阶这八种以外的仙灵。

金仙灵和紫金仙灵:

金仙灵自带的是双属性比如暴击加命中这种,我推荐的优先顺序是豹玄,狮云,狼影,象阿,龙灵,虎痴,鳄霄,犀灵。这个顺序是我经过好几个号测试,在升阶过程中战斗力一直维持最强的升阶方式。仙灵自带有洗练属性,可以洗加伤和免伤,最高10最低0.5,这里目前推荐7以上,等你一套齐了以后再洗高就行,一般8.5以上就可以停手了,要不前期资源浪费的太多了,会跟不上大部队发育,等后期资源过多了再重新洗到时候最低要9.5呦。

紫金仙灵是金仙灵的进阶版,在金仙灵原有的基础上进行升级,顺便增加了混沌加伤和混沌免伤,所以从金仙灵升级到紫金仙灵的时候优先升阶带有混沌加伤的,其次是混沌免伤的,用这个顺序来升阶,是最好的。

仙灵图鉴:仙灵图鉴和魂卡图鉴一样,优先没有激活的先把所有的没有激活的激活了,这里很多人可能想的是上阵的怎么办?我推荐的是你养一核就一套,养到二核再给二核一套红仙灵,尤其新手或者中期一般千万不要给6个人全部红仙灵,这样战力看着很高但是实际作战能力很低!如果你说万一养第二核时候因为激活或者升阶图鉴你不够一套怎么办?仙灵图鉴是可以重生的,你把你升阶的拿出来给二核弄一套就行,不耽误的。

仙灵图鉴比较简单,因为他就两大类属性,纯三围和伤免,那么优先级很明显,全部激活以后,优先全部的伤免属性图鉴的升阶就好了,紫仙灵以后会多很多,建议以后分解了从仙灵商店换取自己需要的橙色仙灵或者仙灵进阶石,仙灵经验等等。

三.法术系统

法术目前分为红色,金色,紫金三种类型

红色法术现在全部开放,对于红色法术的建议是把所有红色法术的白板都开出来,然后升3个红色法术五星出来给主力的金色法术或者紫金法术增幅,后面想怎么升星就看你个人安排。红色法术没什么可说的,因为已经不是主流场上带的了,如果你还不能全部金或者紫金,那我给你一个推荐,红色法术优先级是阴>阳>金>水>木>土>火

金色法术和紫金法术:

金色和紫金法术有一个重点,就是升到三星就可以,一般玩家干万不要向上升,先把所有书都升到3星,再考虑3星以上的事情。因为紫金目前只有两本我就和金色法术的建议一块说,以后紫金法术更新了,我会逐步添加的。

紫金和金法术也是先开启所有法术白板,将紫金法术和金色法术共鸣全部打开再考虑别的,法术的目前的优先级分为两类,这里以350亿作为界限,以刷副本和pk的综合性能看。

350亿以下:

紫金金>紫金土>木书>水书>阴书>阳书>土书>金书>火书

350亿以上:

紫金金>紫金土>阳书>阴书>水书>木书>土书>金书>火书

Ps:关于紫金法术几星可以代替金法术,如果你金法术是三星,紫金法术0星就可以代替,如果你金法术是5星的五行法术(金木水火土),紫金法术一星以后就可以代替,5星阴阳法术,紫金法术二星可以代替。

这个就可以很直观的告诉你在什么阶段养什么书好了。

由于现在金法术会送,所以推荐平民不要花过多元宝在金法术上,等系统送加团购之类的活动元宝买(五折或六折以下的金法术就可以考虑入手买一下)

紫金法术紫金法术目前多了一个辅修的功能,可以带一本金法术并且拥有金法术的充能技能,这里我推荐的辅修优先级是:

木>金>土>火>水>阳>阴

Ps:因为阴阳自身带的外场时巨额的最终伤免,所以我不推荐把阴阳作为辅修书,所以我放到了最后

木辅修可以提供攻击结束时回血,金辅修提供攻击力,土提供吸取对面防御力,水提供攻击后吸取对面怒气,火提供吸取对面伤害率,阴阳不推荐加上吸的东西意义不大,就先不说了。

Ps:现在还有一个被人忽视的点,就是上阵法术的配比,在拥有所有法术情况下如何上阵呢?这里我提供一个建议,对于所有战力层次都有用,一个口诀,紫金先,阴阳上,阴阳选一选阳书。有紫金法术必须上阵,如果最后金法术上阵位置不够了,阴阳书是必须上阵的,如果在阴阳书中也只能选一个,那就选阳书。这是我玩了两年的一个建议,这样上阵的无论pvp和pve都特别强!

少年西游记:魂卡/仙灵/法术系统讲解,应该如何去选择最优解?

原创文章,作者:家榕,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-31303.shtml