新手玩法攻略全解(少女前线iws2000值得练吗)

RF配队常见思路浅谈阅前须知:本帖数据可视化程度低,仅提供部分理论结论不提供太多数据推理过程,还请见谅。柠檬小贴士:

RF配队常见思路浅谈

阅前须知:本帖数据可视化程度低,仅提供部分理论结论不提供太多数据推理过程,还请见谅。

柠檬小贴士:

输出类型以及为什么要区分输出类型:目前RF的输出类型可大致分为普攻输出、技能输出(难道其他输出不是吗?);区分输出类型的主要目的是方便合理选择提供的buff,仅当前RF而言,普攻输出类可以享受射速增益(射速不溢出的情况下),但技能输出类一般仅享受伤害增益(也有例外:可暴击技能可以享受暴伤增益;且存在受射速增益的技能,如:KSVK MOD的二技能)。少女前线对于人形池的需求向来是“练枪不练队,配队不配枪”,一个好的队伍不一定都由最好的人形构成,一个好的人形不一定在一个队伍中发挥出最好的效果。但很多人的资源不足以支撑起足够人形池,这种情况下利用一个“配队模板”来快速补充练度就是不错的选择了。请各位理智阅读,独立思考,多看图鉴,共同努力。本帖不能完全包括所有RF可用配队,也希望各位能容忍本帖的众多瑕疵,肥肠感谢~对于技能输出类型的RF不予深入讨论,一是一般技能输出型RF的使用仅需要堆叠伤害增益(并不是所有情况),二是对于技能输出类型的RF来说,敌人类型、环境和技能的特点更为重要。主要是我也不知道怎么写。

普攻输出类型配队:

一、李白队(什么嘛~我们还是很经典的嘛!)

以李恩菲尔德(李)和WA2000(白)为代表的火力RF与射速RF混编,利用技能期间各自的射速差尽量避免频繁攻击同一目标导致输出浪费的RF配队(它都没了你为什么还要补它啊!)。

当然,当我们考虑攻击同一目标会导致输出溢出的情况下,默认该目标血量较低(相比大型装甲单位)。李白队虽然泛用性优秀,但主要优势(相对于其他RF配队而言)是清理数量较多的装甲单位,类似大量扑面而来的狼蛛这种情况除外(装甲狗:排面!)。

配队核心思路:

①由于游戏射速上限的存在,不想浪费输出的话,就需要保证射速RF(WA2000)射速在技能期不会过分溢出(RF射速实际上限为13帧,数值116;很久没有关注射速实际上限的测试了,如果有新结论希望各位补充)。

②没有必要让自己的伤害高过敌人血量太多,不然伤害溢出也等同于输出浪费。

③技能期两个输出核心射速差的存在能尽量将攻击目标错开,同样是为了避免输出浪费。

李白队讲究的就是精致!

代表性配队:

【少女前线】RF配队常见思路浅谈

曾经的李白维绿灰(泪目,但好像哪里不对)。当前版本由于敌人的伤害更偏向必中的范围伤害等,维尔德逐渐不适应版本需求,被伤害增益人形替代。(维——尔——德———!)

输出核心的当前选择(请酌情参考):

①射速RF:WA2000,SL8,SVD,K31,卡尔卡诺M1891,四式。

②火力RF:李恩菲尔德(专属),R93,M14MOD3,汉阳造88MOD3,李恩菲尔德,FN49MOD3,M14。

(IWS2000:我呢?我呢?我呢!)个人并不推荐在这种队伍中使用IWS2000,主要原因是定位的偏差,当然并不反对。

二、貂暴队(Five-seveN和Px4风暴:我们可是黄金搭档哦!)

Five-Seven在一般情况下其影响格和技能的射速增益相比其他射速HG并不出色,暴击属性增益RF时也很容易溢出(以88%的RF常规暴击率计算,Five-seveN(以下简称57)的影响格及技能增益下,RF的暴击率达到了126.72%。增益的溢出严重影响了57的增益水平。而Px4风暴(以下简称风暴)有的技能机制是通过降低队友的暴击来提升暴击伤害,但这意味着需要保证队伍拥有充分的暴击率来保证技能收益,且其队友主要输出形式应当可以暴击(普攻输出或技能可以暴击)。终于有那么一天,她们相遇了,产生了惊人的火花!我是说,穿甲弹击穿装甲产生的火花。风暴充分利用了57溢出的暴击率提供暴伤加成,57保证RF在风暴技能减益效果下依然有充足的暴击率。

PS:不要随意拖动Px4风暴,其技能只对当前影响格范围内的人形生效。

配队核心思路:

①57不仅是暴击增益HG,同时也是射速增益HG,这限制了貂暴队的输出形势最好能够享受射速加成,我们一般用普攻输出模式的RF组成貂暴的输出核心

②貂暴队中RF同样需要注意射速上限的存在,需要合理配置射速增益HG。

③貂暴队的RF选择取决于队伍定位。当队伍定位类似李白队时,我们也会选择火力RF和射速RF的组合,将貂暴队作为李白队的变型;当敌人限于少量高血量单体装甲目标时,双火力RF会是更好的选择(一般情况下同级火力RF的单体打靶输出高于射速RF,具体输出水平请另寻资料)

代表性配队:

 

PS:没有57的话ppk也是可用的选择哦!

三、卡蟒队(复读机的力量)

卡蟒队的辅助核心是蟒蛇和卡尔卡诺M1891(以下简称卡姐)。蟒蛇能够响应自身受到的部分增益效果,对影响格上的队友施加同类的增益,主动为对自己的多层伤害增益;卡姐自身的射速增益倍率并不理想,但攻击有概率为同列我方人形叠加射速和暴击。蟒蛇和卡姐的技能可以形成配合、相性良好(复读机),能够有效提高同列另一人形的输出水平。需要注意的是,卡蟒队输出水平虽高,但队伍灵活性一般较差(尤其是编入Px4风暴时),最理想的状态是用于轮流袭来的数个单体高血量装甲单位。(几乎不可能发生 悲)

配队核心思路:

①蟒蛇和卡姐的技能带来的增益包括——射速、暴击、伤害,作为输出人形需要有效利用卡姐和蟒蛇带来的增益,因此一般选用普攻输出模式的RF,卡蟒队一般作为“打靶队”存在,火力RF会是优秀的选择。

②由于卡姐的被动是普通攻击概率触发增益,需要射速支持卡姐的被动触发次数,因此前排需要有能够提供射速增益的HG。

③Px4风暴可以作为合理利用卡蟒队溢出的暴击增益的优秀选择。但卡姐和蟒蛇必须保持复读而无法动弹,作为输出的另一位RF人形也无法动弹,当风暴加入后,队伍会再失去前排灵活性,需要谨慎选择

代表性配队:

【少女前线】RF配队常见思路浅谈

格里芬复读机

部分技能输出类型RF用途:

卡尔卡诺m91/38(卡妹):非精英单体的天敌。只要你需要快速解决非精英的大血量单体,就可以想起她。M200:必中可暴击的多段伤害,对装甲高闪避敌人效果卓越。不过技能虽然是多段设计,却不受射速增益。NTW20 MOD:蓄力,穿透护盾的高额主动技能伤害,优先击杀、次选最高血量;一技能击杀触发二技能。可以对数个单位连斩。KSVK MOD:主动技能为施加debuff的朝向目标身后的范围伤害;二技能范围伤害,必中,无视护甲,即使普攻未命中依旧可以触发。可以配合队友无前置debuff技能(如M950A MOD)、妖精技能(如海滩妖精)甚至铁血弱化芯片达到0前置触发效果。适合应对大量高编制装甲单位,对高闪避单位也有一定效果。

原创文章,作者:焰江,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-31256.shtml