带你玩转西梁女国剧情(梦幻西游西梁女国剧情全攻略)

梦幻西游:西凉女国场景剧情,竟是取经路上最难一关!梦幻西游中的西梁女国,有这样一个简单的场景剧情任务:唐僧四师徒取经到达西梁女国,西梁国王对唐僧一见钟情,非嫁

梦幻西游:西凉女国场景剧情,竟是取经路上最难一关!

梦幻西游中的西梁女国,有这样一个简单的场景剧情任务:

唐僧四师徒取经到达西梁女国,西梁国王对唐僧一见钟情,非嫁唐僧为妻不可,美猴王等弟子动之以情晓之以理,国王依然执迷不听。

梦幻西游:西凉女国场景剧情,竟是取经路上最难一关

简单的说,就是西凉女国国王看上了唐僧,将唐僧困于此地。孙悟空再三劝说,国王不听。由于国王都是凡人,孙悟空也不好痛下杀手,只好请玩家们出手相助了。

经过一系列的跑路对话打架以后,最终国王放下心魔,同意放唐僧西去。

梦幻西游:西凉女国场景剧情,竟是取经路上最难一关

剧情的最后,以“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。”这样的诗句结尾,西梁女国国王亲自为唐僧穿上袈裟。

这样的剧情任务,原本是新场景新地图出来以后,给大家熟悉地图熟悉NPC的一个过程。由于不给剧情点,只有经验,做的人也不多,一般都是为了成就才来。

因此,也让这样一个感人肺腑的故事埋没了,大家似乎只在意做完任务的奖励。

整体这个故事取材于西游记中女儿国那一段。在《西游记》电视剧中,这段也做了改编。原本的小说只是简略一提,甚至有点暗黑风。

唐僧师徒来到女儿国时,在一位婆婆家里借宿,原文是这样写的:老婆子笑道:“爷爷呀,还是你们有造化,来到我家!若到第二家,你们也不得囫囵了!”八戒哼哼的道:“不得囫囵,是怎么的?”婆婆道:“我一家儿四五口,都是有几岁年纪的,把那风月事尽皆休了,故此不肯伤你。若还到第二家,老小众大,那年小之人,那个肯放过你去!就要与你交合。假如不从,就要害你性命,把你们身上肉,都割了去做香袋儿哩。”

从这里可以看到,在唐僧来这之前,是有过其他男人到过这里的,且一到这里,就要被逼和这里的交合。也辛亏这家婆婆年纪大了,对这事没兴趣了,要是换到别家,“那个肯放你过去!”如若不从,就会被残忍杀害,割肉做香袋。

然后出了门,到街上:

忽见他四众来时,一齐都鼓掌呵呵,整容欢笑道:“人种来了,人种来了!”

大街上的民众见到唐僧四人,并不是感到惊奇,没见过男人,而是鼓掌欢笑。也就是说在这个国度并不是没有男人,只是男人地位极其低下,只当做“人种”被用作来配种的。

在电视剧中的改编,则是注重了显示唐僧的人性。唐僧虽然几世修行,但毕竟还是人,以前面对那些妖怪逼他成亲,他还是有自知之明的,人和妖在一起早晚要被吃掉。而这次面对的,是完完全全的、正正经经的大家闺秀,是一个真正的人。唐僧拒绝女儿国国王是需要极大的意志力。电视剧中,唐僧被带到国王的闺房中,都不敢看,双眼紧锁,脸上直冒汗。

梦幻西游:西凉女国场景剧情,竟是取经路上最难一关梦幻西游:西凉女国场景剧情,竟是取经路上最难一关

若不是蝎子精捣乱,说不定今晚这事就成了。不得不说,这是唐僧取经路上最难的一关,比那什么妖魔鬼怪要难的多。因为那些要战胜的是外界因素,这关要战胜的是自己的心魔。

原创文章,作者:宥希,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-31201.shtml