奴良陆生御魂搭配及出招(阴阳师奴良陆生技能)

满级面板(觉醒后):攻击S:3028.40生命A:11393.00防御C:383.67速度S:113暴击S:10%(注:觉醒后,效果抵抗增加50%,即奴良陆生觉醒后初始效果抵抗为50%)

式神名称:奴良陆生(陆生,少主,国家队一线队员(曾经))

「联动式神」SSR奴良陆生解析

满级面板(觉醒后):

攻击S:3028.40

生命A:11393.00

防御C:383.67

速度S:113

暴击S:10%

(注:觉醒后,效果抵抗增加50%,即奴良陆生觉醒后初始效果抵抗为50%)

定位:反击型输出,单体输出。

联动出处:《滑头鬼之孙》

式神点评:

曾经的辉煌:奴良陆生作为阴阳师第一个联动式神,有过一段时间的辉煌时刻。其高额的反击伤害,被动自带的反击效果,一度超越犬神成为国家队一员,制霸秘闻副本。

英雄的末路:奴良陆生的辉煌持续时间不算短,作为出道即巅峰的式神要比后续的几个联动式神要好的多,其末路的原因也不在自身,而是那个男人出现了!

鬼切,那是一个夺走了陆生身为百鬼之主荣耀的男人。

狰鬼切的出现,完全掠夺了陆生原本的地位,无需叠状态,反击也能触发被动成为群攻伤害,并且无视目标被动、御魂、护盾、分摊,还能增加50%的效果抵抗。无论单体还是群攻,甚至从获取难度上看,陆生均在鬼切面前败北。

惨淡的命运:自从鬼切登场并普及以后,陆生一度沉沦,嗯,至今还在沉沦。目前陆生基本上没有太好的就业岗位,或者说连替代品都要比陆生更出色。

逢魔之时,前有茨木茨林称王,后有不知火酒吞居上,斜着还有雪童子之类的替补,陆生靠后站。

秘闻副本有大蛇坐镇,鬼切挂机,犬神的稳定反击也是极优秀的选择,陆生靠后站。

斗技,椒图体系基本玩完,陆生也就没了上场的机会,其后继者鬼切还能稍有作为。陆生当真要在仓库站了!

培养数量:

1只可以,5只更好。真爱粉多少都不够!

觉醒材料:

风转符中级X8 风转符高级X16

天雷鼓中级X8 天雷鼓高级X16

战斗AI:

通常情况下优先使用3技能百鬼夜行,目标随机。

普攻弥弥切丸:当敌方有生命比例在20%以下的单位时,优先选择其中生命比例最低的单位为目标。

主要输出手段:

三技能百鬼夜行(3火),单体输出,单段伤害。初始攻击系数为120%,满级后攻击系数为150%。

被动镜花水月,受到伤害或触发抵抗时,有35%概率获得一层畏,并反击敌方。单次攻击内最多触发一次。

(特殊增伤效果:畏,增益状态,每层提高75%伤害,上限4层。由被动镜花水月及三技能百鬼夜行获得。)

控制手段:

无控制能力,一般不建议作为控制使用。

主要技能:

普攻:

「联动式神」SSR奴良陆生解析

弥弥切丸——单体输出,单段伤害。初始攻击系数为80%,满级后为92%,满级后获得额外效果,有25%概率邀战1~2名随机队友。(技能最高5级)

被动:

「联动式神」SSR奴良陆生解析

镜花水月——反击。受到伤害或触发抵抗时,有35%概率获得一层畏,并反击敌方。单次攻击内最多触发一次。

畏上限4层,每层持续4回合。(技能无法升级)

(注:畏的持续回合计算为每层畏各自单独计算。)

(注:畏属于增益状态可以被驱散。想想酒吞就知道了)

(注:御魂狰与奴良陆生的反击被动是冲突的,在单段的直接伤害中,陆生不存在同时触发被动反击和狰反击的情况。陆生的被动反击优先于狰触发,当被动反击未触发,狰触发时,则头顶显示御魂狰图标,并进行狰反击;除此之外的其他情况,即被动触发狰未触发,或被动和狰均触发时,头顶均显示被动图标,并反击,且仅反击一次。总而言之,无论怎样,单段伤害中,狰陆生仅反击一次。带控制效果的伤害另计。

受到多段攻击或在椒图涓流中受到群体伤害时,狰陆生则有几率出现被动反击一刀,狰反击一刀的双反击情况,如果有针女伤害的话,且针女伤害触发狰反击的话,还可能追加一刀,即最高反击三刀,不过一般来说概率比较低)

(注:骰子鬼陆生的被动和御魂效果时可以同时触发的,反击两刀。)

(注:攻击携带御魂返魂香的目标时,可能出现陆生多次反击的情况,具体如下,陆生攻击,触发返魂香,陆生抵抗返魂香,触发被动反击,反击再次触发返魂香,再次抵抗返魂香,再次触发被动反击……此情况也可在类似对战中出现,如鸩。)

(注:陆生受到御魂魅妖等造成的混乱时,反击时不受影响。受到挑衅的效果时,反击时,陆生会反击嘲讽目标。)

三技能:

「联动式神」SSR奴良陆生解析

百鬼夜行(3火)——单体输出,单段伤害。攻击时获得1层持续4回合的畏,初始攻击系数为120%,满级后攻击系数为150%。(技能最高5级)

(注:三技能百鬼夜行的畏与被动中的相同。)

(注:百鬼夜行的攻击系数并不高,在战斗初,没有叠畏的时候,不建议直接使用大招。)

技能优先度:

普攻弥弥切丸必须满,三技能百鬼夜行必须满。

就业岗位:

秘闻副本等。

御魂搭配:

1. 输出型:

破势套(2件套属性:15%暴击加成。4件套属性:造成伤害时,若目标生命比例高于70%,提升40%伤害。)

狂骨套(2件套属性:15%攻击加成。4件套属性:造成伤害时,每拥有1点鬼火,提升8%伤害。)

网切套(2件套属性:15%暴击加成。4件套属性:攻击时,50%概率无视45%防御。)

2. 反击型:

狰套:(2件套属性:15%攻击加成。4件套属性:受到敌方伤害时,有35%概率反击;对被嘲讽目标降低60%触发概率。)

骰子鬼套:(2件套属性:15%效果抵抗。4件套属性:抵抗时,反击来源目标,该次反击提高50%伤害。未被控制时承受控制效果,增加25%行动条。)

3. 首领御魂:

荒骷髅套(单件套为随机属性加成。2件套属性:唯一被动,提升10%对怪物伤害,若受到怪物伤害,提升效果改为25%,持续1回合。)

最佳队友:

R椒图(奴良陆生的反击可以通过传导伤害触发)

对战克制:

由于陆生被动的特色,可以在对阵鸩,返魂香兵佣之类时偶尔出现眼前一亮的操作。

由于陆生主要伤害在于畏的叠加,因此面对一些能驱散增益的式神就会受到很大影响,比如SR樱花妖,R雨女等等。

「联动式神」SSR奴良陆生解析

原创文章,作者:顺燊,如若转载,请注明出处:http://ahligame.com/gs/2022-30693.shtml