恐龙危机2手机版游戏下载(恐龙危机2下载游戏)

时间:2021-12-18 作者:艳玲

今天是2020 年7 月1 日,很快地2020 年已经过了一半,随着炎热的夏季到来,下半年的游戏市场也正蓄势待发。充满了许多话题性的新款主机,是否会在今年底之前发行呢?实在叫人备受期待。

《恐龙危机》系列回顾:卡普空什么时候重制有望?

对于末日生存类型的惊悚游戏,游戏中与玩家作战的敌人除了人类以外,多半都是大家所熟悉的「僵尸」、「丧尸」(Zombie),似乎很少有其他的类型?其实1999 年的7 月1 日,就有这么一款惊悚游戏,是以「恐龙」做为主要敌人。

 

是的,这款游戏就是同样出自游戏大厂,也就是创造恶灵古堡的Capcom之手的《恐龙危机》(Dino Crisis)。

 

由僵尸转移到恐龙惊悚元素依然存在

 

Capcom 当初推出《恶灵古堡》之后,就受到许多好评,也因此开发部竭尽全力开发新作,在制作过程中,就有了异想天开的构想:「如果把僵尸换成恐龙会怎样?」,于是就有了这样一款以恐龙为主要话题的游戏。

《恐龙危机》系列回顾:卡普空什么时候重制有望?

PlayStation《恐龙危机》的游戏封面。

 

同样为本款游戏制作人的三上真司,相信大家对他并不陌生,他将原本的僵尸要素,改以恐龙取代,这一构想其实也是受到史蒂芬史匹柏所执导的经典名片《侏㑩纪公园》,恐龙的形象对于大部分的人而言仍然是可怕的(即便很多恐龙其实是草食性动物)。

《恐龙危机》系列回顾:卡普空什么时候重制有望?

恐龙危机系列的主角,蕾吉娜(Regina)。红色头发与战斗服是她两处最大的特征。

 

三上真司巧妙地运用了这点,将惊悚元素由僵尸转移到恐龙身上,并且将游戏中的恐龙塑造为有智能的敌人,会自己开门,且拥有比僵尸更快的移动速度、跳跃力,以及伤害力。这些设定都让玩家在游玩恐龙危机时,都更备感压力。

《恐龙危机》系列回顾:卡普空什么时候重制有望?

其实游戏内与恐龙作战的场面并不多,游戏主要还是建构在解谜,以及利用选项和恐龙元素制造出惊悚感。

 

2000 年推出的《恐龙危机2》与一代的惊悚感完全不同,摇身一变成为以猎杀为主的爽快动作游戏,藉由各种不同的枪枝,以及打倒恐龙可以入手的分数和金钱,可以进行各种改造等等,是表现不错的一款动作射击游戏。

《恐龙危机》系列回顾:卡普空什么时候重制有望?

《恐龙危机2》两位主角:蕾吉娜与迪兰(Dylan),故事中会因为剧情需要,玩家必须分别使用两人进行攻略,两人的战斗方式略有不同,迪兰重视高火力,蕾吉娜则是连段较容易。

《恐龙危机》系列回顾:卡普空什么时候重制有望?

在Xbox 主机上推出的《恐龙危机3》,舞台突然大跃进跑到宇宙,玩法主要也是动作射击为主,不过登场的恐龙种类已经较为偏幻想型。本作由于视角转换的不佳,所以在玩家间的评价并不高。

 

PS2 上推出的《枪之生存者3:恐龙危机》,是一款以恐龙危机为主题的光线枪射击游戏。

 

已许久未有新作推出玩家希望重制之声量依旧不少

 

自从2003 年的三代之后,恐龙危机就再也没有任何续作,不过由于近年来Capcom 将旧作重制的功力相当不错,恶灵古堡二代与三代的重制版都有很好的表现,于是也有不少玩家希望,可以将这个尘封已久的IP 重新制作。

《恐龙危机》系列回顾:卡普空什么时候重制有望?

玩家将自己改造的Mod套用在《恶灵古堡2 重制版》上,克蕾儿瞬间变身成蕾吉娜,还颇有样子的。

《恐龙危机》系列回顾:卡普空什么时候重制有望?

玩家自行设想并且制作的恐龙危机重制版之游戏封面图。

 

以技术力上来看的确是相当可行,除了应用Capcom 自家的RE 引擎之外,Capcom 对于恐龙这项元素,也可以将自家另一款超红的网路游戏大作《魔物猎人:世界》拿来应用,Capcom 对于恐龙类型的动作处理,已经是很有概念且持续进化。或许在未来,真的有机会可以看到恐龙危机再次被重制,搞不好新主机的推出就是契机也说不定!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。