崛起盾斧公认最强配装(怪物猎人世界盾斧配装2021)

时间:2021-12-17 作者:家旗

《怪物猎人 世界:冰原世纪》盾斧配装分享帖。

在「冰原世纪」,盾斧的榴弹炮术玩法依然优秀,另一方面,强属性瓶的属性盾斧玩法也的确非常强势。

常规的配装思路,可以参见:通用配装攻略

下面分享几种流派的配装,意在凸出盾斧的某一种玩法特性。

炮术·吸血盾斧

装备备注金火龙盾斧增弹珠【2】- 缩短珠【2】头·熔山龙·贝塔减轻胆怯Lv1

守势·攻击珠【4】- 无伤珠【2】- 炮术珠【1】

胸·大马士革·贝塔集中Lv2

守势·攻击珠【4】- 无伤珠【2】- 炮术珠【1】

手·灭尽龙·贝塔挑战者Lv4 | 攻击Lv1

守势·回避【4】- 炮术组【1】

腰·熔山龙·贝塔炮术珠2【4】- 挑战珠【2】腿·熔山龙·贝塔耳塞Lv1

无伤·xx珠【4】- 挑战珠【2】

攻击护石4攻击Lv4

主要技能构成:

攻击Lv7炮术Lv5挑战者Lv4集中Lv3无伤Lv3攻击守式Lv3

以榴弹炮炮术为主要输出的配装。需要说明的是,榴弹炮爆炸伤害根据攻击力提升,但是攻击力提升对榴弹炮爆炸伤害的提升是非常有限的,所以这套比较玩票。单纯只是想看榴弹瓶的爆炸能到多高。

选金火龙盾斧是因为好配装,单就攻击面板值来说,可能有更好的选择。

【攻击】【无伤】拉满,如果【挑战者】也能拉满就好了。

【攻击守式】对于盾斧来说非常合适,某种程度上,甚至比长枪更合适,熟练掌握 GP 格挡接超高输出解放斩的技巧,会非常享受。

无炮术盾斧

装备备注金火龙盾斧增弹珠【2】- 缩短珠【2】头·炎王龙·贝塔看破Lv2 | 力之解放Lv1

看破珠2【4】

胸·大马士革·贝塔集中Lv2

守势·攻击珠【4】- 超心珠【2】- 攻击珠【1】

手·炎王龙·贝塔弱点特效Lv1 | 热伤害无效

守势·攻击珠【4】- 超心珠【2】

腰·炎王龙·贝塔爆破属性强化Lv2

守势·攻击珠【4】- 超心珠【2】- 达人珠【1】

腿·黑狼鸟·贝塔看破Lv2

挑战·xx珠【4】- 痛击珠【2】×2

挑战护石4挑战者Lv4

技能构成:

看破Lv7挑战者Lv5攻击Lv4超会心Lv3弱点特效Lv3集中Lv3攻击守势Lv3炮弹装填数提升达人艺

其实就是常规的物理输出配装,加了适合盾斧的【集中】和【攻击守势】

主要依靠斧强化的挥击来输出,此时【炮术】带来的输出提升不多,干脆不要了。

相比榴弹炮术的单次爆发,站桩的输出当然高,但站桩输出的机会……需要操作技术、队友配合来提供。

另外,主打斧强化的盾斧,锐利度消耗很高,没有【达人艺】会很麻烦,下面的属性盾斧会遇到这个问题。

真·属性会心盾斧

装备备注头·银火龙·贝塔达人珠2【4】- 痛击珠【2】胸·大马士革·贝塔集中Lv2

xx·达人珠【4】- 痛击珠【2】- 达人珠【1】

手·银火龙·贝塔

超心·xx珠【4】- 痛击珠【2】

腰·银火龙·贝塔超会心Lv1

xx·达人珠【4】- 达人珠【1】

腿·银火龙·贝塔缩短·xx珠【4】- 痛击珠【2】- 达人珠【1】xx属性护石5xx属性攻击强化Lv5

武器上需要至少1个1级镶嵌槽,插对应属性珠。技能构成:

看破Lv7xx属性攻击强化Lv6超会心Lv3弱点特效Lv3集中Lv3真·会心击【属性】

又到了大家熟悉的银火龙4件套环节,真·会心击【属性】+高会心率。

一个很尴尬的事情,超解时强属性瓶的爆炸数值,只基于属性值提升,不受属性会心的加成。属性会心的收益,只体现在普通物理攻击上。所以这套出装适用的场景是,用斧强化招式打属性吸收比较好的怪,听着很微妙。

而且,防具配装里实在没有【炮弹装填术提升】的位置,只能靠武器上的孔来解决。

另一个尴尬的问题是,没有【达人艺】【利刃】等技能,斩味消耗特别快。属性面板看起来很美,实际使用体验极差……

以上问题,下一套配装来解决。

达人艺·属性盾斧

@赌胖 分享:

《怪物猎人 世界:冰原世纪》攻略:盾斧配装

技能构成:

看破Lv7龙属性攻击强化Lv6集中Lv3防御性能Lv3(5)弱点特效Lv3体力增强Lv3超会心Lv1炮弹装填数提升强化防御龙封力强化心眼

上面提到的,真属性会心盾斧的斩味消耗太快,那就像这样,配回【达人艺】

在常规物理配装的基础上,加上属性攻击技能Lv6,强属性瓶的伤害也有了保证。

所以真要玩强属性瓶盾斧,还是推荐这么玩。

稳健·炮术型盾斧

@自由之风 分享:

《怪物猎人 世界:冰原世纪》攻略:盾斧配装

安全性非常高的一套配装,牺牲了会心、攻击向的输出技能,但盾斧有炮术,【炮术Lv5】依然能带来稳定的输出。

上面提到,攻击力提升对榴弹瓶的伤害加成非常有限,所以如果想主玩炮术超解,不如这样配装更安逸。

稳健·属性输出盾斧

@fanz 分享:

《怪物猎人 世界:冰原世纪》攻略:盾斧配装

强属性瓶的盾斧,依靠提升属性值,就能明显提升解放斩时瓶子爆炸的伤害。除此之外就把生存类技能带上,【防御强化】是个好技能。

相信有趣的配装还有很多。快乐盾斧,从这里开始——

快来分享你的盾斧配装

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。