流放之路混沌之毒叠伤害(流放之路混沌之毒bd)

时间:2021-12-21 作者:其馨

【BD介绍】

瘟疫: 造成 10-25% 更多伤害、0.6 施展时间、每 5 级 +1距离

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

灵魂吸取 : 造成 43% 更多伤害

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

枯萎 : 造成 25% 更多伤害

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

可以看到上面3个混沌技能都有了很大的加强(this is a buff),再加上附加增益效果的死亡凋零这个混沌技能,我们就凑齐了混沌法术技能4件套,来构建我们的BD。

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

混沌技能属于2.1时代才新加入的技能,并非和其他法术技能设计的思路一样,其他的强势的法术技能比如:烈焰爆破,刀阵,都几乎只需要这一个主动技能来进行构建,极少有像“瘟疫——灵魂吸取——死亡凋零“这样的组合技能,若是曾经玩过暗黑3在2.1版本推出的极强套装职业——玉魂师的朋友,可能对这样的combo组合BD有更熟悉的感觉,即技能起手为:

1.画个圈圈诅咒敌人——对视野内敌人用瘟疫圈中

2.找一个敌人释放龟派气功——对任一敌人释放灵魂吸取然后“hit&run”

然后敌人就全部感染消灭,找下一群怪重复1-2步骤。

遇到精英怪或者boss的情况下,步骤变为:

3,设置一个法术图腾释放死亡凋零,你会看到boss身上开始叠满了无数的球,看球走不动路了

4,龟派气功糊boss脸上——对精英怪和boss释放灵魂吸取

5,最后用枯萎 对boss和精英怪来持续施法,完成收割。

可以看到这个BD需要4个混沌技能来组合打出combo的效果,才能获得最快的清图效率,满足你利用角色完成“一顿骚操作”的梦想。

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

流放之路专题

Path of Exile发行商:Grinding Gear Games平台:PC类型:动作角色扮演(ARPG)发售日期:2013年10月23日进入专题>>

【优点】

1.配装方便 ;全身都可以穿稀有黄装,需要的任何装备在开荒期几乎无任何绑定传奇装备,特别适合白手起家,不会因为无法找到绑定装备而提升角色困难,通过自身farm以及装备制作即可得到。

2.安全性不差 ;因为在3.0时代,欺诈者的击杀回血和回魔都有了一定的提升,配合重点核心天赋:心灵昇华(Mind Over Matter)——30% 伤害先从魔力扣除。让欺诈者在击败敌人过程中有不错的续航和强恢复能力。

3.技能成型平滑 ;混沌四件套的技能,全部在游戏的第一个章节就可以购买到,基本可以在第一章就尝试利用combo来开荒。

4.具有一定打宝farm能力且可辅助团队 。因为法术图腾凋零可以缓速精英怪,很多时候你在组队定位中可以做作为一个boss专杀去补刀精英怪获得极好的掉落奖励,因为所有的装备都没有绑定需要,可以在抗性足够情况下随意去选择打宝装备;

5.适应后期地图大部分词缀 ;这个BD几乎可以应对80%的后期地图词缀,除去部分血魔法,无回复,以及时空诅咒,部分高难地图的双boss等高难地图词缀,会比较危险,为了效率我们需要跳过这些致命词缀地图。

6.混沌伤害机制的便利 因为游戏里面混沌伤害都是穿透护盾直接对生命造成伤害,因此,在与怪物对垒过程中,实际上你比其他元素或者物理的BD来说,不需要削减怪物护盾就能造成伤害,这对于3.0大幅增强了boss的血量和护盾情况下,混沌技能比其他非混沌技能强度要低很多。

【缺点】

1.位移技能短板 ;因为本BD位移技能因为是长杖主武器,只能选择烈焰冲刺或者闪电传送的位移手段,这个两个技能有cd和使用次数,相对来说不及回旋之刃以及盾冲来的安全,在追求升级效率的当前版本显得有点笨重。

2.操作相对比较繁琐

对于才接触游戏的萌新来说,这些combo可能不是太容易上手,特别除了3-4个主动技能的轮番释放,还需要利用药剂解buff和恢复,有时候会手忙脚乱导致rip,所以对于才第一次接触这个游戏的萌新来说,只有多多的练习才能保持一个刷图的combo节奏,和打格斗游戏有异曲同工之妙。

3.当心“熊”出没

这里指的是流亡者的熊夹陷阱,或者是其他能眩晕你或者冰冻技能,在你被定住不动,无法施法或者“hit&run”时候,被怪群围住是非常危险的,因为没有格挡,没有高护甲,高秒回的情况下,你在空蓝的情况下很容易空血,击杀不了敌人又无法恢复,所以一定要警惕“禁足”情况,这是最容易导致死亡的。

【装备选择、技能链接】

1.主手武器:

起手:我们需要1级进狮眼守望,利用商店配方,将“两蓝一绿”的3l魔法法杖和一个“枯萎”(奈莎在商店第二页会出售)法术宝石出售给npc,会得到一个“+1混沌宝石等级的3连法杖”另外还需要继续做第一章的任务获得“死亡凋零”,“瘟疫”。还有法术图腾,因为暗影第一章买不到,若你有朋友玩女巫和老头职业,可以拜托他们买一个,没有的话,可能需要到A3的图书馆任务以后才能从任务的那个“图书馆幽灵”那里买。

在等级12,我们能用灵魂吸取时,宝石连法:灵魂吸取 ——虚空操纵 ——秘能增强/精准破坏 (游戏第二章购入)

这样一个商店法杖就能对付到你拥有4l的情况下:

宝石连法:灵魂吸取 ——虚空操纵 ——精准破坏 ——效能/极速腐化 (根据孔色选择3蓝1绿前者,2蓝2绿后者,伤害差别不大)

最后我们收集命运卡片:芙萝拉的赠礼换取一把6洞5连的长杖或者随意一把5l杖甚至是弓

弓的话用改造洗出+1宝石,然而我并不推荐,除非你非常难获得5l长杖并极度需要箭袋上提供的血量和抗性

长杖的话,就可以从芙萝拉的赠礼换取的物品等级为66级长杖中利用改造石得到:“无序者的”——+2 混沌宝石词缀

PS:这里新人要注意,物品等级低于55级,无法获得“+2 混沌宝石”这个词缀,只能得到+1 混沌宝石词缀

当我们得到+2并且5l混沌宝石长杖,可以说开荒武器基本就到位了,能应对T10地图以下的大部分情况了

此时宝石连法:灵魂吸取 ——虚空操纵 ——精准破坏 ——效能 ——极速腐化

然后在异界地图刷图过程中我们进一步提升装备,可以收集命运卡:黑暗术者,6张一套可以换取最低物品等级为55的6l长杖,再次利用改造制作成+2宝石杖。

我们的技能连法:灵魂吸取 ——虚空操纵 ——精准破坏 ——效能 ——极速腐化 ——腐蚀

在有3级赋予宝石的情况下也可以选择:灵魂吸取 ——虚空操纵 ——精准破坏 ——效能 ——极速腐化 ——3级赋予

PS:1.不推荐2级赋予的是因为2级赋予附加伤害并不如腐蚀 提供的伤害加成

2.另外也许在玩过2.0时代灵魂吸取的伙伴会提出能不能使用“谵妄精髓”制作的匕首和盾牌的思路,这种玩法,因持盾的同时利用盾冲刷图也不“迟钝”,在有5l衣服情况下是可以采用的思路,但是开荒并不推荐,因为腐化精髓在3.0遇见概率低,并且需要进入异界地图去点紫色的稀有精髓才有极地概率腐化得出,精髓价格昂贵,并且在3.0又进一步削弱了三分之一效果,会大大拖慢BD伤害的成型速度。

3.还有伙伴提到利用以前的混沌伤害中毒的传奇匕首——蚕食之闇,极度不推荐!!!,因为3.0已经将增加法术伤害变成增加火焰伤害,基本已经不再适合这个BD了。

2.身体部分:

衣服的选择:开荒只需要一件智力甚至力量底子的5l衣服,高血量,高抗性

智力底子的技能连法我们使用:瘟疫 ——扩大范围 ——秘能增强 ——快速施法 ——烈焰冲刺 (5蓝)

这是一个巧妙的4l和3l技能组合,瘟疫能被范围,快速施法辅助,并且触发秘能增强效果,而烈焰冲级这个位移技能也能被快速施法加成,并且触发秘能增强产生的4秒buff。

而力量衣服技能连法我们使用双诅咒及嘲讽石魔的受伤释放:受伤释放 ——不朽战吼 ——召唤巨石魔像 ——时空链锁 ——衰弱诅咒/脆弱诅咒 (3红1绿1蓝)

这种连法需要点出双诅咒天赋或者佩戴+1诅咒戒指,因为在国际服开荒过程中,要面对网络波动或者开箱子被远程怪集火的情况,这样一套受伤5l能保证这样的情况的一些生存余地,并且在需要你释放4个主动技能的BD下减少操作。

3.鞋子:

高跑速—高血量—高抗性,若有需要,请跑迷宫附魔:近期內你若有被擊中,每秒回復 1.5/2%(终极迷宫) 生命和魔力

一般用来插:法术图腾 ——死亡凋零 ——快速施法 ——持续时间延长 (2红2蓝)

头部:高血量,高抗性或者补所需要的属性。头部附魔:增加20%/40%灵魂吸取伤害,可遇不可求,不是必要的

技能插法取决于你是用那种类型衣服:使用智力5l衣服则只需要受伤 ——不朽 ——衰弱 ,空着1绿孔放极地装甲,这是这个BD唯一需要的一个魔力保留技能

若是使用力量5l衣服,则头部就是:瘟疫 ——扩大范围 ——秘能增强 ——快速施法 ,在身上其他剩余一孔或者使用一个绿红潜能戒指放置极地装甲

4,手套:接下来我们需要讨论枯萎这个技能的使用

因为3.0新加入的传奇手套:

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

使得枯萎这个技能能利用这个手套实现一个5连的伤害。

并且手套也能提供不被缓速的一个有益buff,并且配合2个新的潜能珠宝:

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

能让枯萎在面对单体打出不俗的持续伤害。

在有这个装备的情况下技能只需要四个辅助技能:虚空操纵 ——精准破坏 ——效能 ——极速腐化

当然我们没有这个手的情况下,就利用一个高血高抗的手套:枯萎——虚空操纵 ——精准破坏 ——效能/极速腐化

5,首饰及腰带

腰带选择高血高抗,当然也可以选择这个暴走叠buff堆打宝的传奇腰带:

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

首饰和腰带一样高血高抗补属性,够的情况下可选择:

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

这个传奇项链来配合欺诈者击杀得蓝球的进阶获得有益buff,因为这个BD不吃暴击,可以说这个项链没有负面词缀

亦或者用

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

来提升打宝属性

戒指依然是选择高血抗,后期可以用妒忌精华:

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

来赌,但是很看人品……

6.珠宝

需要的词缀分别是:生命;抗性;混沌伤害;持续伤害;法术伤害;装备长杖时法术伤害。在你有2-3个珠宝孔来平衡你的BD,缺伤害补伤害词缀,缺抗性补抗性,生命是第一选择。

7.药水配置

1.66%立即回复60级血瓶解流血或者冰冻

2.60级或65级蓝瓶依然是解流血或者冰冻与血瓶互补

3.减消耗护甲水解诅咒或者免疫感电

4.减消耗闪避水解诅咒或者感电

5.附加20-30%跑速的跑速水

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

*有这个传奇药水就可以选择替换掉4的闪避水。

【天赋选择】

在3.0里面大家有3个坎需要迈:首先是45级左右的无罪圣宗和第五章齐塔弗

(1)在这里先贴出45-50级天赋:必须先走到心灵升华和贵族的大血圈区

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

我们需要在打齐塔弗之前跑完1阶迷宫并且选择升华:

有耐心的死神——近期内若你击败了有你持续伤害状态的敌人, 增加 70% 生命, 魔力, 和能量护盾回复

被辅助的技能增加 30% 持续伤害

(2)其次是即将面对难度非常大的:剧情最终boss——第十章齐塔弗

我们的等级将会来到70级左右,此时天赋大致如下:

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

需要在尝试挑战最终剧情boss之前,完成2或者3阶迷宫:

先后获得:

奇异织者

在消耗200点魔力后的4秒内减少 8% 伤害

使用技能时有 20% 几率回复 10% 最大魔力

增加 25% 最大魔力

增加 50% 魔力回复速度

敏捷克星

每个暴击球增加 5% 持续伤害

每个狂怒球增加 5% 持续伤害

击败时有 15% 几率获得一个狂怒球和一个暴击球

+1 狂怒球数量上限和暴击球数量上限

(3)异界地图的天赋走向:

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

【升华】

流放之路暗影刺客BD混沌法术 欺诈者混沌开荒攻略

【盗贼】

全杀拿两个技能点

【万神殿】

挑战齐塔弗的众神力系统请选择:

主神力:

艾尔卡莉 任务 : 蜘蛛之母 (第 7 章 , 主线)

减少 5% 所承受的持续性伤害

被击中时有 10% 机率避免闪电伤害

次神力:

艾贝拉斯 任务 : 坚蹄亡羊 (第 6 章 , 支线)

移动时减少 5% 承受火焰伤害

不受燃烧地面影响

PS:由于齐塔弗的喷火造成的持续伤害面积广大,且难以躲避,因此选择减免火焰伤害和持续伤害的神力来提高自己的生存,其他的技能只要熟悉,不是很难走位回避掉。

异界地图众神系统选择:

众神力系统可以调整为:

次神力:

图客玛哈 任务 : 战争之父 (第 6 章 , 主线)

静止时,每秒获得 2% 额外物理减伤,最多 8%

夺取 : 恶臭沼地 , 巨古托尔

静止时,每秒获得 0.5% 每秒生命回复,最多 2%

因为在释放枯萎或者发波(灵吸)时,你需要静止施法,相对这个次神力的升级神力也能较早用“众神圣器”来捕捉,配合击杀回复效果,能给角色提供强大的站桩回复能力

夺取 : 崩坏长廊 , 天雷之兆

若近期没再受到持续伤害,增加 50% 生命和能量护盾回复

夺取 : 古拷刑室 , 恐惧之雷

减少 30% 你身上感电效果

减少 30% 你感电的持续时间

夺取 : 冥神之域 , 瓦尔之影

对持续伤害有 +25% 混吨抗性

在众神圣器充足情况下,使用此BD去抓取以上3个boss的神力不会有太大的困难。因此而且每一个额外属性都是对防御的再次提升。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。