元气骑士中阿努比斯的权杖(元气骑士阿努比斯的权杖有什么用)

时间:2021-12-21 作者:尔锦

在《元气骑士》这款手游中,一直都有一个老生常谈的话题,即使在历经数十次版本更新后,至今依旧存在着争议,而这个话题就是:装备的等级排行依据

已知在游戏中,装备的等级共由白、绿、蓝、紫、橙、红六种颜色组成。可要问其中的排列顺序究竟是按照实战强弱还是稀有程度来区分,那么不论选择任何一项作为依据,最终却都会被其他因素所打破。也正因如此,老宅个人认为凉屋游戏在设计最初,根本就没想把装备系统设计的那样严谨。

元气骑士:谁说阿努比斯权杖是最弱红武?定位转变,秒变辅助神器

或许对于《元气骑士》的策划大大来说,与其浪费时间把武器排列得井井有条,还不如多和程序员沟通,让他多整几个游戏BUG让玩家自行寻找来的有趣。但现实中对于装备中很多定位特殊的存在,却依旧充满了话题性。而其中最具代表性的,当属红武中的“异类”阿努比斯的权杖了。

阿努比斯是古埃及神话中的死神,一般都会以狼头人身的形象出现在各种神话故事中被大家所熟知。而在《元气骑士》这款游戏中,他的背景与声望同样强大,作为第三关卡中BOSS的他,还是整个元气地牢中所有亡灵军团的老大。也就是说,不论是第二关的骷髅王还是幽灵王,都要以阿努比斯为尊,而且骷髅王之所以变“帅”了,也正是出自阿努比斯之手。

元气骑士:谁说阿努比斯权杖是最弱红武?定位转变,秒变辅助神器

阿努比斯的实力在第三关BOSS中也同样饱受争议,对于大多数玩家而言,他的实力或许远不及同关卡的其他BOSS强势。但如果与其对线时玩家手中的武器爆发力不够,那么此时的阿努比斯就有可能化身为最强的关卡BOSS,因为“发育完全”后的阿努比斯和开局只会“挨揍”的阿努比斯相比,可完全是两个概念。

BOSS的实力如此,它的专属红武“阿努比斯的权杖”也同样如此,因为这件红武可是游戏中少见的没有杀伤能力的武器之一。

元气骑士:谁说阿努比斯权杖是最弱红武?定位转变,秒变辅助神器

“最弱红武”的由来

阿努比斯的权杖在使用之时,可以释放数枚“墓碑”,被触碰后就会将怪物变成木乃伊,而且随之4维属性大幅度降低。看到这里或许有小伙伴会产生疑问,这种强制变身的装备有什么用呢,难道变身为木乃伊还有什么特殊作用?

结果是肯定的,只要在房间内将所有怪物都变成木乃伊,哪怕是未曾将其击败,也是可以被判定为“完成”的。这可并非是什么BUG,而是这件武器的特殊之处。

元气骑士:谁说阿努比斯权杖是最弱红武?定位转变,秒变辅助神器

这样一看,貌似它还是蛮强的么?可如果此时的您对它是这种看法,那么在遇到BOSS局的时候,可就要吃苦头了。

因为阿努比斯的权杖对BOSS来说不仅没有任何的变化效果,就连伤害能力都是完全归0。所以它在《元气骑士》中才被玩家冠以“最弱红武”之名。

元气骑士:谁说阿努比斯权杖是最弱红武?定位转变,秒变辅助神器

真的是最弱红武吗?

俗话说得好“尺有所短寸有所长”,或许在常规通关模式中,阿努比斯权杖的实力确实有些不尽人意,但如果大家将其定位转变,那么结果就完全不一样了。比如,将它作为一件辅助型装备来驾驭。

由于转变为木乃伊后,怪物的HP会大幅度降低,所以如果玩家选择携带2技能的骑士,并且使用技能多持,那么就算强如精英级怪物,也会在两把武器的组合下瞬间秒杀。

元气骑士:谁说阿努比斯权杖是最弱红武?定位转变,秒变辅助神器

无尽中的神器

除了骑士的多持玩法之外,权杖在无尽模式中的表现也同样堪称惊艳。因为随着层数深入,小怪的血量和攻击力也会变得越来越强大,如果能在炮塔中搭配两把权杖,那么就算再强大的精英级小怪也会受到诅咒,变成“脆皮”木乃伊,辅助神器实至名归。

结语:

好了,以上就是本期的《元气骑士》谁说阿努比斯权杖是最弱红武?定位转变,晋级辅助神器。若您喜欢的话,也请不吝给老宅点个赞(长按点赞即可一键三连)。如果文中有何不对之处,也请留言告知,听取小伙伴们的意见也是老宅创作的源泉,诸位少侠咱们下期再见。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。