暗黑破坏神2底材打孔公式(暗黑2装备开孔公式)

时间:2021-12-20 作者:其正

暗黑破坏神2重置版可存在孔数的装备有武器(除标枪、飞斧等投掷类)、衣服、头盔和盾牌这四个部位,装备如果生掉落就带有一定孔数,则无法为其再次打孔,而无孔的装备可根据其特点选择赫拉迪克方块公式打孔或者第五幕第一个任务打孔(重制版暂不介绍用乔丹之石打孔,代价太高也没必要)。

暗黑2重制版如何为装备打孔?

统治者大盾

白色/灰色品质装备公式打孔对底材有一定要求,必须为非超强(非特等,防具不能带有增强防御或耐久度,武器不能带有增强伤害或耐久度),有形或无形都可以。不同部位使用特定的符文和宝石可为其打孔,不过孔数随机1到最大孔,打出孔之后也无法再次打孔!

由于重制版已修复老版本的无形防具BUG打孔(老版本无形防具箱子打孔会额外提高50%防御),那么只需要了解对应公式即可。公式分别为:

武器:8#(拉尔)+11#(安姆)+完美紫宝石

衣服:7#(塔尔)+10#(书尔)+完美黄宝石

头盔:8#(拉尔)+10#(书尔)+完美蓝宝石

盾牌:7#(塔尔)+11#(安姆)+完美红宝石

这些公式只适合白色/灰色品质对应的装备,其他品质装备就别尝试了。

暗黑2重制版如何为装备打孔?

任务打孔

第五幕任务打孔可为多种品质装备打孔,最终打出的孔数由装备品质和自身最大孔数决定,分别如下:

1.灰色/白色品质为该装备当前物品等级所能出现的最大孔,例如白色水晶剑物品等级1到25时最大3孔、物品等级26-40最大4孔,物品等级41-99最大6孔。想利用任务打孔获得“精神剑”和“眼光”底材可找对应物品等级的无孔底材,普通难度牛场掉落装备物品等级刚好在26-40之间。

超强(特等,防具带有增强防御或耐久度,武器带有增强伤害或耐久度)的白色/灰色品质装备也能任务打孔,例如带有增强防御的无孔“超强的统治者大盾”(君王盾)就可以通过任务打孔打出4孔(最大刚好为4孔),用来制作“精神盾”等四孔盾牌符文之语。

暗黑2重制版如何为装备打孔?

偏向盾

2.蓝色品质除部分最大孔数只有1孔的装备外(例如蓝色圆盾和物品等级在1-25之间的蓝色头环最大只有1孔),大部分蓝色品质装备任务打孔随机1到2孔,因此4孔蓝色品质盾牌只能天生自带(词缀属性)。

暗黑2重制版如何为装备打孔?

亮金头环

3.其余品质装备任务打孔为1孔,例如2孔的亮金品质装备只能装备天生自带(词缀属性)。

那么你的第一件精神盾底材是怎么获得的?我是暗黑达人,一个热爱暗黑破坏神2的平凡玩家,长期更新有关暗黑2文章,喜欢的可以关注一下谢谢。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。