西风狂诗曲2暴风雨结局(西风狂诗曲2暴风雨攻略)

时间:2021-12-20 作者:雪银

有的策略戏以真实历史为背景,有的则是架空历史,有自己的独特剧情,但是你见过策略游戏+戏剧这种组合吗?

「西风狂诗曲2:暴风雨」的剧情来源于莎士比亚的戏剧「暴风雨」,其中我们熟知的一句「凡是过往,皆为序章」就出自此剧。

西风狂诗曲:凡是过往,皆为序章

「暴风雨」可以说是莎士比亚的封笔之作,被称为「传奇剧」。全篇大量运用了机缘巧合和偶然事件,由现实世界走向了梦幻世界。

米兰公爵普洛斯彼罗被弟弟篡夺了爵位,和女儿一起被放逐海上。因得到好心人的帮助得以侥幸存活,流落到一座荒岛。普洛斯彼罗依靠书中学得的强大魔法,解救了岛上受苦的精灵,并借助精灵的力量呼风唤雨,引仇人前来,令他们悔悟、认错。最后,普洛斯彼罗以博大的胸怀宽恕了仇敌,还为女儿找到了意中人,大家重返家园。

西风狂诗曲:凡是过往,皆为序章

我们介绍过国产策略游戏以及日本策略游戏,这款韩国的策略游戏也可以称得上是经典之作。「西风狂诗曲」系列是「创世纪战」系列的外传。即使在3D游戏是主流的今天,依然可以看出这款游戏的画质精良,而且配乐也非常好听。

西风狂诗曲:凡是过往,皆为序章

故事发生在安塔利亚大陆上的番迪来建王国。主角莎伦.哈斯特是一位神秘怪侠,真实身份是番迪来建王国的王子。虽然身为王子却一直受到王室排斥,孤立无援的他离开王室,在边境的「勇士坟墓」中隐居。

新国王上任后开始排除异己,两位公主伊莉莎白与玛连被迫逃亡至「勇士坟墓」向我们的主角求助……

西风狂诗曲:凡是过往,皆为序章

游戏最为独特的是训练系统,包括属性培养和野外冒险。属性培养中,可以进行体能训练、战术理论,魔法修炼等课程。游戏中还有一套特别的「塔罗牌」属性培养系统,每张牌都代表着不同属性,可以通过学习这些塔罗牌来提升能力。

西风狂诗曲:凡是过往,皆为序章西风狂诗曲:凡是过往,皆为序章

在野外冒险中,可以在大地图上选择冒险地点,通过实战以获取经验值来提升等级。在某些地点会发生特殊事件,还能得到一些珍贵的塔罗牌和宝物来增强角色的能力。

西风狂诗曲:凡是过往,皆为序章

最终公主们能否推翻篡位者,恢复王权呢?这就要大家去揭开谜底了。

西风狂诗曲:凡是过往,皆为序章

除此之外,在游戏中也可以看到历史上「玫瑰战争」的缩影。

「玫瑰战争」是英王爱德华三世的两支后裔——兰开斯特家族约克家族的支持者为了争夺英格兰王位而发生断续的内战。

战争最终以兰开斯特家族的亨利七世与约克的伊丽莎白联姻结束,两个王族合二为一,都铎王朝开启。为了纪念这场战争,英格兰以玫瑰为国花,并把红玫瑰和白玫瑰这两个对立的符号合并,将皇室徽章改为红白的「都铎玫瑰」。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。