刺客信条枭雄测评(刺客信条枭雄好玩吗)

时间:2021-12-20 作者:祥裕

育碧巨献 刺客信条:枭雄 游戏性能,剧情方面做得如何?

  枭雄应该可以洗刷大革命最致命的优化和剧情的缺点,即便不是个让人想直呼神作的作品,但是该有的水准都有到位。

  这次的优化很好,PS4上面30fps稳稳跑没事,画面上乍看之下没有大革命漂亮,但是似乎是为了工业革命都市伦敦做了些不一样的美术呈现。

  没有大革命的5000NPC,但是这次的NPC开始会聊天,聊政治、聊经济、聊家庭,甚至在公园裡面还可以看NPC打板球。在我有限的印象中,这应该是NPC最像活人的一代。(虽然还是不会跟主角互动)。

  剧情方面绝对不是引人入胜的史诗,但却是个非常恰当的小品。主角没有以远大抱负、刺客大师的姿态现身,而是两个20岁血气方刚的小孩。但是他们也好好地活得像20岁的人物,姐弟会拌嘴,处处充满着有趣的对话。剧情之幽默大概所有人玩到某条狗登场的时候都会哈哈大笑。

育碧巨献 刺客信条:枭雄 游戏性能,剧情方面做得如何?

  不过最令人印象深刻的却不是在刺客教条的本体,作为支线任务的「恐怖罪案」反而是游戏中最有趣的部分。玩家可以调查命案,质问嫌犯,甚至是长途往返伦敦来追查证据。这部分让大革命中的密室乱猜,真正地成为了完整的游戏内容。

  鹰眼视觉甚至在这次的犯罪调查中都能够派上用场,开启鹰眼视觉后,可以给予玩家对调查结果有更多的认识,高度辅助案件的调查。这部分甚至会让我为这款游戏的命案调查,给予高过福尔摩斯系列游戏的评价,这是游玩前根本想象不到的事情。

  此外本代的黑科技马车跟黑科技绳枪也是一大卖点。

育碧巨献 刺客信条:枭雄 游戏性能,剧情方面做得如何?

  撇除黑科技这点,绳枪让玩家可以不用浪费时间在无意义的攀爬,不过绳枪也不是随时都能使用,只有在站立于平面上才能发射,所以攀爬中途没有办法使用。可以横跨建筑也让玩家第一次获得高速穿梭于建筑群的可能性。而黑科技马车本身就是个普通的马车,只是神秘地有横向衝撞的能力。

  这两点让在伦敦穿梭的本身变得有趣许多,甚至让我可以享受在伦敦本身进行驾车这件事情,轻松地驾著马车看看风景。

育碧巨献 刺客信条:枭雄 游戏性能,剧情方面做得如何?

  战斗本身略显单调,这次的战斗节奏比过去快很多,但是主角的攻击速度太快,导致大多战斗都可以用连按攻击完成(当然得加减搭配破防)。导入等级设计让玩家在装备不足之下没办法与高等敌人战斗,但是敌人本身战斗模式的单一,降低了游戏本身的乐趣。

  剧情Boss会施展连续技相对有趣很多,只可惜其他敌人在这方面没有做更多的强化。

  然后再一次地遗憾没有现代世界的操作,只有过场。

  不过从剧情看来,下一代出现现代世界操作的可能性很高。再加上近代伦敦的世界构成很可能是为了现代世界跑酷做合理化的准备。但也要明年,或者说后年才知道了。

  黑盒暗杀还是略显多样性不足,不过如果成功解锁独特刺杀还蛮有趣的。然后这次的黑盒暗杀都是由弟弟担当,弟弟到处暗杀,然后姐姐就会出现要Carry弟弟的任务

  总之回到水准,展现了一个与过去刺客教条面貌大相迳庭的刺客世界。不过也令人感慨起何时才能再玩到经典之作的想法。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:761295139@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。